Травинка
Номер от 5 октября 2007 г.

Силу мужчинам поддержат витамины
Половые гормоны, обеспечивающие возбуждение при сексуальном контакте, производятся гипофизом. Поскольку эта железа должна производить еще 8 гормонов, ее необходимо в изобилии снабжать питательными веществами: витаминами В3, В5, С, Е, а также цинком и белком, который важен для производства половых пептидов и гистамина, необходимого для достижения оргазма.

Чтобы ОН смог, дай ЕМУ белок...

Большое количество гистидина (из которого впоследствии вырабатывается половой гормон гистамин) содержится в белковой пище, например в сыре и брынзе. Также полезно есть и орехи: 100 г орехов обеспечивает суточную потребность в полноценном белке. Рекомендуется съедать в среднем по 5-6 грецких орехов по вечерам (если ужин не был тяжелым), сочетая их при этом с различной зеленью. Орехи необходимо хорошо разжевывать или измельчать, при этом усвоение их организмом значительно облегчается. Орехи содержат больше питательных веществ, чем яйца, больше жира, чем масло, и больше белка, чем мясо, но для переваривания они требуют гораздо меньше желудочного сока. В ореховом белке содержится много незаменимых аминокислот. Они быстро восстанавливают силы (400 г очищенных грецких орехов соответствуют по своей питательности 1600 г самой лучшей говядины; 80 г - около 0,5 л молока).

Накормим мужчинку дрожжами и цинком

Сексуальная активность мужчины, потенция, способность к воспроизводству напрямую зависят от количества многих веществ в организме и, в частности, цинка. При каждой эякуляции мужчина теряет в среднем до 420 мг цинка. При недостатке цинка у подростков появляются угри, себорея, жирная перхоть, а у мужчин простатит, аденома, импотенция. Одним из источников цинка является мясо. Вегетарианцам рекомендуется принимать пивные дрожжи, в них находится большое количество необходимых микроэлементов, содержащихся в мясе. (Кстати, специалисты сходятся во мнении, что разумное вегетарианство повышает потенцию, но при этом несколько снижается половая возбудимость.) Пивные дрожжи полезно принимать и тем, кто ест мясо. Это ценный питательный продукт, дополнительный источник высококачественного белка, витаминов группы В, минеральных веществ, важнейший источник витамина D, положительно влияющего на половое влечение. Белок дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в больших количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, а также богаты витаминами. В состав жира дрожжей входит пальмитиновая и стеариновая кислоты. Также цинка очень много в тыквенных семечках. Каждому мужчине независимо от возраста рекомендуется съедать каждое утро 20 тыквенных семечек натощак.

Витамин С -Самый СекСуальный

Исключительно важную роль в эмоциональной сфере человека играет витамин С (аскорбиновая кислота). Защищая и питая гипоталамус, он способствует выработке половых гормонов. Витамин С накапливается в нервных клетках (вместе с аминокислотой фенилаланином), чтобы в случае необходимости немедленно начать производство норадреналина - вещества, обеспечивающего нам бодрость и жизнерадостность. При сексуальном контакте норадреналин оказывает на организм возбуждающее действие. Кроме того, витамин С идеально стабилизирует психическое состояние. Витамин С растворим в воде и буквально вымывается из организма. Каждая сигарета также крадет его у нас. Его разрушают и неправильное питание, и свободные радикалы. К тому же витамин С слабо усваивается в желудочно-кишечном тракте. Все это заставляет существенно увеличивать его потребление. Если в течение трех суток подряд потреблять никотин, алкоголь, бедную питательными веществами пищу и дышать спертым, прокуренным воздухом, то запасы витамина С в организме истощаются. В таких случаях мы не только перестаем ощущать эротические эмоции и половое влечение, но и рискуем своим здоровьем. Главные поставщики витамина С - овощи и фрукты. Желательно есть их в сыром виде. Витамина С особенно много в киви, апельсинах, лимонах с мякотью, малине, свекле, луке, свежеприготовленном грейпфрутовом соке, шпинате, брокколи, зеленом горошке, кольраби, спарже, капусте и ежевике.

Г. Попова, г. Архангельск