Травинка
Номер от 6 августа 2006 г.

Ягода-чемпион
Облепиха - бесспорный чемпион по содержанию витамина Е, природного антиоксиданта, препятствующего старению организма. Женщины должны добавлять сок облепихи в творог, кефир, пить облепиховые морсы и т.д. Облепиха - поздняя ягода. Ее собирают в конце сентября - октябре.

Сок облепихи смешивают с сахаром: один стакан сока на один стакан сахара. Если вы храните облепиху в холодильнике, можно уменьшить количество сахара, если в теплом помещении - увеличить. Чистые ягоды облепихи можно замораживать в полиэтиленовых пакетах и размораживать по мере надобности. Замороженные плоды не теряют своих целебных свойств до весны.

Ирина Матюшина, г. Тула