Травинка
Номер от 27 января 2005 г.

И суп сварим, и нервы поправим
Слышали загадку про продукт, который сырым не едят, а вареным выбрасывают? Речь идет о привычном для всех лавровом листе. Используют его хозяйки как приправу и не ведают, какое ценное лекарство в руках держат. Лаврушка способствует укреплению нервной системы, контролирует сахар в крови, улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает при болях в суставах, одышке, заболеваниях печени, остеохондрозе, укусах пчел и так далее. Как готовить и применять:

10 г листьев варить в 300 г воды и принимать по половине стакана 3 раза в день до еды. Для снятия усталости полезно принимать ванны с отваром лавра и ромашки (1:1).

Тамара Печкина, г. Магнитогорск