Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 23 ноября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 14 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 14 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Картофельная бабка, фаршированная грибами

Версия для печатиОтправить статью другу
10 картофелин, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль. Фарш: 120 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла (я для фарша беру шампиньоны, добавляю 1 сладкий перец).

Очищенные грибы обжарить в масле с нарезанным перцем и луком, посолить, поперчить. Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить (лучше картошку не натирать на терке, а нарезать тонкими брусками, так получается вкуснее, хотя, может быть, это будет уже не бабка, а запеканка). В форму, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее фарш, сверху вновь картофельную массу, запекать до румяной корочки. Я запекаю при 200 градусах 1 час, последние 5-10 мин. включаю режим гриль - для получения хрустящей корочки. Перед подачей посыпаю бабку рубленой зеленью.

Колдуны с грибами

12 картофелин, соль, перец черный молотый по вкусу, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла. Фарш: 40 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Замочить грибы в холодной воде, отварить в той же воде, отвар слить, процедить, а грибы промыть, порубить, обжарить в растительном масле, соединить с нашинкованным обжаренным луком, приправить солью, перцем. Натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать сок, дать соку отстояться, затем прозрачную жидкость слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать, сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного фарша, скатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до золотистой корочки, положить в утятницу, залить грибным отваром, поставить в духовку на 30-40 мин. Подавать колдуны горячими со свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченой брусникой или яблоками. Что может быть вкуснее!

Лосось с тушеными грибами

На 4 порции: 500 г филе лосося, соль, молотый перец, 450 г белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы (белых), 2-4 зубчика чеснока (по вкусу), 2 ч. л. свежего тимьяна (чабрец) или розмарина (или их смесь), 0,5-1 ч. л. сушеных специй, 1/4 стакана сухого белого вина, растительное масло. Разо-греть духовку до 150-170 градусов. Лист фольги смазать с внутренней стороны растительным маслом, выложить филе лосося, приправить солью, перцем, защипнуть края, выложить на противень. В низкую кастрюльку налить немного кипящей воды, поставить на дно духовки. Поместить лосося в духовку, выпекать до готовности, вынуть. Грибы нарезать на ломтики вдоль, обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить рубленый лук, чеснок, пряные травы, перемешать, посолить, поперчить, тушить 2 мин., добавить вино, тушить, помешивая, пока вино почти не испарится. Притрусить приправами по вкусу, снять с огня. Подавать лосось, выложив сверху на филе 1 ст. л. грибов и 1 ст. л. рядом на тарелку. Можно упростить процесс приготовления: приготовить грибы на несколько часов раньше рыбы, а перед подачей разогреть. Если они успели подсохнуть, то добавить к смеси перед разогревом немного воды или вина.

Этот лосось приготовлен с самой щадящей тепловой обработкой, что делает блюдо максимально полезным. Как известно, самый щадящий способ тепловой обработки – это приготовление на пару. Но не всем по вкусу такая еда. Но в данном рецепте соблюдается компромисс между обработкой паром и запеканием в духовке: с одной стороны, рыба сохраняет максимальное количество полезных веществ, с другой стороны, приобретает привкус запеченной.

Постный яблочный пирог

4 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды (вместо воды можно взять рисовый отвар), 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла. Дрожжи перемешать с мукой, добавить воду и все остальное, вымесить тесто, раскатать по круглой форме для выпечки, выложить начинку из нарезанных яблок, посыпать их сахаром, сверху сделать решетку из оставшегося теста, выпекать 40 мин. Вкусно и просто!

Любовь Никифорова, г. Архангельск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из маринованных грибов и огурчиков  |  Селедка под своеобразной одежкой  |  Вот как я ловко готовлю перловку  |  Салат с креветками   |  Хлеб с укропом  |  Картофельная бабка, фаршированная грибами  |  Сельдь под шубой   |  Салат «Кальмарик»  |  Томаты, фаршированные яблоками  |  Салат из свеклы с черной смородиной  |  Грибы с петрушкой  |  Горбуша соленая   |  Лосось в цитрусовом соке  |  Салат «Сытный»  |  Картофель с овощами в горшочке  |  Овощной суп с фасолью и мятой  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com