Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 30 марта 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 14 ноября 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 14 ноября 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Селедка под своеобразной одежкой

Версия для печатиОтправить статью другу
Селедку слабосоленую в масле, она очень нежная, нарезать кусочками на блюдо, вторым слоем будет та самая аппетитная одежка: 3-4 луковицы нарезать полукольцами, обжарить, добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, и грецкие орехи порубленные, все вместе еще немного обжарить.

Когда-то попробовала такую селедочку в ресторане, и с тех пор она у меня всегда на праздничном столе, и не только праздничном.

Жареный картофель

Казалось бы, нет ничего проще, чем поджарить картошку. Но почему у одних (особенно молодых и неопытных хозяек) это блюдо выглядит бледным, неаппетитным, а у других покрывается хрустящей румяной корочкой? Причина – в избытке влаги. Стоит, нарезав клубни ломтиками, обсушить их полотенцем или салфеткой и выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Если некогда или неохота возиться, жарьте как есть, накрыв крышкой и время от времени перемешивая. Лук кладется где-то в середине процесса – иначе пригорит, а соль вообще в конце, чтобы картошка не расползалась. Самое главное: когда она будет наполовину готова, снимите крышку – пусть с паром уходит лишняя вода. И тогда румяная корочка вам гарантирована!

Гречневая каша «Вкусная»

Сварить обычную гречневую рассыпчатую кашку, обжарить грибы (можно шампиньоны), смешать с кашей, добавить слегка толченые кедровые орешки и 2 ст. л. растительного масла... Это ресторанный вариант гречневой каши!

Тыква, фаршированная фруктами

1 небольшая тыква, 200 г риса, 200 г слив, 100 г изюма, 500 г яблок, сахар, корица.

По желанию набор фруктов можно менять на любые сезонные. У тыквы срезать сверху кусок («крышку»), удалить семена. Из семечек вынуть ядра. Рис сварить, изюм промыть, из слив вынуть косточки, яблоки нарезать дольками, все перемешать, добавить сахар, корицу, измельченные ядра тыквенных семечек по вкусу. Приготовленную массу поместить в полость тыквы, накрыть отрезанным куском, поставить на сковороду, подлить туда немного воды, запечь в духовке. Рецепт очень простой. А как вкусно!

Французский соус для салатов и лапши

Это вершина гастрономического искусства! 0,5 чашки оливкового масла, столько же лимонного сока и меда перемешать, добавить по вкусу красный перец, соль, толченый чеснок. Самый обыкновенный салат, заправленный этим соусом, превратится в изысканное лакомство. А каким полезным становится этот салат! Этим соусом можно сдобрить и макароны вместо покупного кетчупа.

Чебуреки

Тесто: 0,5 стакана муки заварить, помешивая, 0,5 стакана кипятка. Влить 0,5 стакана ледяной воды, добавить муки, вымесить тесто, как на пельмени. Начинка: картофельное пюре с жареным луком. Обжарить чебуреки в раскаленном растительном масле. Хорошие получаются чебуреки!

Постная пицца

Тесто: 300 г муки, 0,5 ч. л. соли, 10 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. сухих), 125 мл теплой воды, 1 ст. л. растительного масла. Замесить и скатать крутое тесто, при необходимости добавить воды или муки. Кстати, такое тесто делается несложно и недолго. Дать тесту подойти, нарезать начинку. Тесто тонко раскатать, смазать томатом, в качестве начинки взять овощи (лук, помидоры, кукуруза, маслины, сладкий перец и т. д.) и грибы. Сверху смазать кетчупом, выпекать как обычно. Ничем не отличается от пиццы с колбасой, такая же вкусная!

Оладьи тыквенные

1 кг очищенной натертой тыквы, 1 стакан муки, соль, сахар по вкусу. Жарить на растительном масле. Подавать с медом. Это вкусно! Отлично!



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Салат из маринованных грибов и огурчиков  |  Селедка под своеобразной одежкой  |  Вот как я ловко готовлю перловку  |  Салат с креветками   |  Хлеб с укропом  |  Картофельная бабка, фаршированная грибами  |  Сельдь под шубой   |  Салат «Кальмарик»  |  Томаты, фаршированные яблоками  |  Салат из свеклы с черной смородиной  |  Грибы с петрушкой  |  Горбуша соленая   |  Лосось в цитрусовом соке  |  Салат «Сытный»  |  Картофель с овощами в горшочке  |  Овощной суп с фасолью и мятой  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Ноябрь 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com