Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 29 марта 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Салат из моркови с крапивой и чесноком

Версия для печатиОтправить статью другу
5 морковок, 4 ст. л. рубленой крапивы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 ст. л. сока лимона, соль по вкусу.

Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с крапивой, чесноком, орехами, добавить сок лимона и соль. Залить майонезом и посыпать зеленым луком.

Омлет из крапивы: рубленый лук спассеровать, потушить, добавить крапиву, ошпаренную кипятком, залить взбитыми яйцами, запечь, посыпать зеленью, подать со сметаной.

Оладьи из крапивы: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, 300 г рубленой крапивы, соль, все смешать, выпекать оладьи.

Крапивные котлетки

100 г крапивы, 200 г пшенной каши, растительное масло, соль. Крапиву отварить в подсоленной кипящей воде (5 мин.), откинуть на сито, измельчить, перемешать с густой пшенной кашей, слепить небольшие котлетки, запечь их в духовке.

Грибной суп с крапивой

400 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 2 ст. л. растительного масла, сметана, укроп по вкусу. Грибы нарезать, обжарить, затем варить с картофелем 30 мин., добавить рубленую крапиву, варить еще 15 мин. Заправить сметаной, подать с гренками.

Зеленые щи

3 картофелины, большой пучок крапивы, 200 г щавеля, 150 г зеленого лука, другая зелень, 2-3 вареных яйца. Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать. Предварительно сварить в 2 литрах воды или мясного бульона нарезанный картофель, затем опустить в бульон крапиву, нарезанный щавель, зеленый лук и варить до готовности (приблизительно 10 минут). Готовые щи разлить по тарелкам, добавив в каждую половину сваренного вкрутую яйца и зелень укропа.

Пирог с крапивой

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, соль. Начинка: 200 г крапивы, 200 г творога, 2 вареных яйца, 100 г сливочного масла.

Тесто: теплое молоко смешать с дрожжами, яйцами, посолить, всыпать муку, замесить тесто, добавив размягченное сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока не станет легко отставать от рук, поставить в теплое место на 3 часа, накрыв полотенцем (пару раз обмять). Начинка: крапиву порубить, добавить рубленые яйца, протертый творог, размягченное сливочное масло, посолить, перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать. Один пласт уложить на противень, смазанный маслом, разложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать края. Через 10–15 мин. проколоть пирог вилкой в нескольких местах, смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Пельмени с крапивой

Какие вкусные пельмени с крапивой, никакого мяса не надо! Замесить обычное пельменное тесто (из муки, воды, яйца, соли), дать ему полежать 30 минут, раскатать в тонкий пласт. Приготовить начинку: рубленые листья крапивы и рубленый лук поджарить на растительном масле, посолить, поперчить. Сформировать пельмени, сварить, подать со сметаной, маслом или кетчупом.

Начинка для пирожков и голубцов

1 кг крапивы, 100 г вареного риса, 5 вареных яиц, спассерованный лук, соль, перец по вкусу. Крапиву залить кипятком на 5 минут, воду слить, нашинковать, смешать с рисом, рублеными яйцами, луком, посолить, поперчить.

Весной я часто пеку пирожки с этой начинкой, делаю голубцы из листьев молодой капусты (или листьев щавеля, ревеня).



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Плов по-татарски  |  Курочка аппетитная   |  Шашлык семейный традиционный  |  Икра рыбная «Аппетитная»   |  Запеченный карась  |  Манные печенья с орехами  |  Выпечка «Зайцы-кролики»  |  Котлеты «Павлиний глаз»  |  Салат из моркови с крапивой и чесноком  |  Салат из ревеня  |  Камбала закопченная  |  Салат «Спутник»   |  Салат «Любимчик»  |  Салат «Новый»  |  Печенье творожное  |  «Испанские птички»  |  Клюква с водкой   |  Бутерброд слоями  |  Готовлю на даче в термосе   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com