Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 18 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 18 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Плов по-татарски

Версия для печатиОтправить статью другу
500 г мяса (любого, по вкусу), 2 луковицы, 5 морковок, 1 кг риса, 0,5 стакана масла растительного, соль, специи по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой. Рис промыть проточной водой. Масло накалить в казане, обжарить мясо с добавлением соли и специй, положить морковь, обжарить вместе с мясом, добавить лук и также обжарить до золотистой корочки. Сверху положить рис и, не перемешивая его, добавить воды (на высоту 2 см над уровнем риса). Все готовить сначала на большом огне. А когда вода выпарится, накрыть казан крышкой и выключить огонь, оставить плов на 15 минут.

Готовый плов равномерно перемешать шумовкой. Подавать к столу можно с соленьями или салатом из овощей. Вкуснотища!

Салат «Изюминка»

200 г сыра тертого, 3-4 моркови средние, натереть, 350 г свеклы вареной, натереть, 150 г майонеза с чесноком, 50 г ядер грецкого ореха, 50 г изюма (на любителя).

Перемешать с майонезом сыр, морковь и свеклу (все перемешать отдельно). Выложить слоями на плоское блюдо: сыр, морковь, свеклу. Сверху положить орешки. Можно использовать вместо свежей моркови с майонезом и чесноком корейскую острую морковку. Также между слоями можно положить изюм, если нравится. Ну очень вкусно!

Безе «Белоснежка»

Это воздушное безе можно подавать к чаю на десерт. Готовить его несложно, и на приготовление уходит не много времени. Вкусовые качества просто изумительные, безе просто тают во рту и на вид аппетитные! Этот рецепт мне подсказала моя мама, так что он тоже родом из детства.

4 яичных белка, 1 стакан сахара (или сахарной пудры), 1-2 ч. л. ванильного сахара. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз (можно взбивать блендером). Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, выложить безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Выпекать при 80-100 градусах 2-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Торт «Зебра»

Этот торт родом из моего детства, его готовила моя мама. Торт можно смазывать кремом, но мы его любим в чистом виде, без крема. Думаю, читателям понравится этот торт. Если строго придерживаться рецепта, торт отлично получится даже у начинающей хозяйки.

200 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,75 г маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, гашенной в уксусе.

Взбить сахар с яйцами, добавить растопленный маргарин, сметану и соду, всыпать муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао. На смазанную маслом сковороду поочередно выкладывать столовой ложкой то темное, то светлое тесто, начинать надо с середины сковороды и выкладывать массу друг на друга, чередуя светлое тесто с темным. Выпекать в духовке до готовности. Готовый торт можно украсить любым кремом по вкусу, но в нашей семье торт хорошо уплетается и без крема, как кекс!



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Плов по-татарски  |  Курочка аппетитная   |  Шашлык семейный традиционный  |  Икра рыбная «Аппетитная»   |  Запеченный карась  |  Манные печенья с орехами  |  Выпечка «Зайцы-кролики»  |  Котлеты «Павлиний глаз»  |  Салат из моркови с крапивой и чесноком  |  Салат из ревеня  |  Камбала закопченная  |  Салат «Спутник»   |  Салат «Любимчик»  |  Салат «Новый»  |  Печенье творожное  |  «Испанские птички»  |  Клюква с водкой   |  Бутерброд слоями  |  Готовлю на даче в термосе   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com