Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 17 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 21 марта 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 21 марта 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Водой и чаем иммунитет укрепляем!

Версия для печатиОтправить статью другу
Чтобы иммунная система хорошо работала, ей требуется много жидкости. При нехватке воды замедляется обмен веществ, медленнее выводятся шлаки.

Обезвоживание организма увеличивает шанс простудиться. Специалисты рекомендуют пить простую воду или зеленый чай. Сладкие газировки вкусны, но провоцируют обезвоживание.

Талая вода для здоровья нужна!

Повышение иммунитета происходит при очищении организма. А талая вода - самое простое очистительное средство, особенно для лимфы, а ведь ее в организме до 90 процентов. Мой совет: чтобы повысить иммунитет, пейте талую воду.

С. Гордеева, г. Вологда

Гидромель – «живая вода»?

Многие диетологи для укрепления иммунитета советуют напиток «гидромель»: в 1 стакан теплой воды добавить сок 1 лимона, 1 ст. л. меда, перемешать, сразу выпить. Напиток имеет тонизирующее и одновременно успокаивающее свойства. Поможет гидромель и тем, кто хочет похудеть: напиток способствует постепенному сбросу веса, так как ускоряет процесс расщепления жира; в этом случае рекомендуется пить его утром, затем в 16 и в 18 часов. В день следует пить 2-3 стакана «живой воды», но не больше.

Г. Попова, г. Архангельск

Чай, выручай!

Ученые выяснили, что вещества, находящиеся в черном и зеленом чае, способствуют усилению иммунной системы. В чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения, так что чай (особенно зеленый) способствует обновлению клеток кожи. Зеленый чай (лучше с медом) хорошо пить при усталости и как радиопротектор при работе с компьютерами. Ежедневно выпивайте не менее 10 чашек зеленого чая или смелите чай в кофемолке, принимайте этот порошок по 1 ст. л. 1 раз в день, запивая водой. Для усиления целебных действий зеленого чая можно добавлять в него разные специи: чай с корицей разжижает кровь, с кардамоном полезен для сердца, с гвоздикой обладает антибактериальным свойством, с черным перцем – противопростудным свойством. Японцы пьют зеленый чай с молоком для усиления иммунитета и для профилактики онкологических заболеваний.

Чай каркадэ

Национальный египетский напиток каркадэ, обладающий кисловатым вкусом и изысканным ароматом, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность.

Каркадэ является кладезем витаминов, микроэлементов и кислот, необходимых человеку для поддержания жизненного тонуса. Он незаменим и для профилактики простуд.

Самый полезный, конечно же, крупнолистовой чай, а в порошковый часто добавляют всевозможные добавки, которые меняют как вкус, так и качество.

Каркадэ - напиток универсальный: пить его можно как горячим, так и холодным, иногда даже со льдом. Но в любом случае важно правильно его заварить, не подвергая слишком длительной термической обработке. Обычно каркадэ заваривают как чай, но в Египте делают иначе. Чтобы сварить каркадэ (заметьте, не заварить, а именно сварить), цветки кладут в холодную воду, доводят до кипения, варят 3 мин., так как только вываривание позволяет извлечь из лепестков всю вкусовую гамму, потом добавляют сахар. Заваривать лепестки каркадэ можно только раз, поскольку они полностью отдают свой сок.

Распаренные в воде лепестки каркадэ не теряют своего кисло-сладкого вкуса, поэтому их можно употреблять в пищу как витаминную добавку (в них много витамина С, а также веществ, которые благотворно влияют на пищеварение).

Фиточай

Лучше всего поднимать иммунитет лечебными травами, которые растут в ваших краях. Чтобы чай обладал общеукрепляющим, иммуностимулирующим действием, надо добавлять в него шалфей, корень солодки, цветки календулы.

Прекрасно помогают для поддержания иммунитета плоды шиповника, настоянные в термосе и не только в термосе: 8 ст. л. измельченного шиповника заварить 4 стаканами кипятка, кипятить 5 мин., добавить сахар по вкусу, настаивать 2 часа, пить в течение дня.

И. Данилова, г. Архангельск

Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях нужно заварить крутым кипятком как чай, дать настояться и принимать для укрепления иммунитета при гриппе и простудных заболеваниях 3 раза в день по 0,5 стакана.

В. Началова, г. Сыктывкар

Укрепить иммунитет можно с помощью настойки эхинацеи, это отличное иммуностимулирующее средство. Но гораздо приятнее заварить эхинацею кипятком, настоять 2 часа, принимать по 1 ч. л. в день с медом 2 недели.

Л. Ипатова, г. Волгоград

Доктора рекомендуют универсальный фиточай, который исподволь в малых дозах постепенно положительно влияет на иммунную систему и восстанавливает ее: взять 1 часть пижмы и по 2 части календулы, ромашки, зверобоя, тысячелистника, шиповника, мяты; затем 1 ч. л. измельченного сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять до оседания травы, процедить, пить как чай, по 0,5 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды или через 30 мин. после еды. Заварку можно использовать до 6 раз. Курс оздоровления - 20 дней.

Такой чай содержит цинк, селен, кальций, фосфор, калий, хром, которые регулируют уровень сахара в крови, помогают выработке инсулина, работе сердечной мышце, функции щитовидной железы, формируют нормальную иммунную систему.

Г. Попова, г. Архангельск

Старинный монастырский напиток для укрепления здоровья

Взять по 1 ст. л. плодов шиповника и корня девясила, залить 1 л кипятка, варить на слабом огне 15 мин., затем настоять 20 мин., всыпать по 1 ст. л. зверобоя и душицы, 2 ч. л. любого чая, настоять час, процедить, разливать по чашкам, как заварку, разбавляя кипятком. Советую готовить такую заварку с утра и пить в течение дня. Травяной жмых, который останется после процеживания, можно снова заливать водой и допаривать. Считается, что такой чай лечит многие недуги, укрепляя иммунитет. Я готовлю его постоянно, угощаю всех знакомых, от добавки еще никто не отказывался.

И. Сафина, г. Казань

Уксусная водичка поможет исцелиться

1 ч. л. яблочного уксуса влить в чашку кипяченой воды, добавить 1 ч. л. меда, выпить утром натощак. Это вкусное оздоровительное иммуноукрепляющее средство.

Н. Рощина, г. Курск

КАКАО пейте по утрам – не пойдете к докторам!

Какао содержит антиоксиданты, которые тормозят старение; флавоноиды, благодаря которым снижается давление, цинк, железо, фолиевую кислоту и витамины группы В, которые укрепляют иммунитет и нервную систему.

Кстати, укрепить иммунитет еще надежнее поможет смесь: 1/3 стакана меда, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. сока алоэ, 5 ст. л. какао-порошка перемешать, принимать ежедневно перед завтраком.

Н. Шаркова, г. Ярославль



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Мяса хочу!  |  Нам всем знакомы шампиньоны   |  Дары Нептуна  |  Жуйте МОРСКУЮ КАПУСТУ - сил иммунных у вас будет густо   |  Зеленые витамины  |  Чеснок и лук от ста недуг!  |  Лучше сырой МОРКОВИ только вареная  |  Суп из БРОККОЛИ – польза в квадрате!  |  Хреновое лекарство для усиления иммунитета:   |  Корзина с фруктами  |  ГРАНАТЫ - находка для здоровья  |  Сухофрукты – полезные продукты  |  Ягодный букет и иммунитет  |  ОВЕС – здоровья воз  |  Расти, колосок!  |  Крепкий орешек  |  Напитки молочные – полезные очень!   |  Водой и чаем иммунитет укрепляем!  |  Хвойная водица поможет исцелиться   |  Медом намазано!  |  Пряности во всей своей многогранности   |  Много пользы и толка от яиц перепелки   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com