Народная стряпуха
Номер от 21 марта 2011 г. Мяса хочу!
|
|
Продукты, повышающие иммунитет, должны содержать белок, который необходим для выработки антител - белковых молекул, задача которых уничтожать бактерии, вирусы. А лучший источник белка – это, конечно же, мясо. Кроме того, мясо содержит железо, цинк и другие микроэлементы, необходимые для иммунитета. Кстати, вовсе не обязательно есть мясо килограммами, достаточно 100 г в день (больше все равно не усвоится).
Наиболее полезным является мясо птицы, особенно белая его часть (куриное филе), а также субпродукты, например печень.
Куриное мясо содержит пенициллин в естественном виде! Употребление куриного мяса горячим поможет очистить дыхательные пути, а куриный бульон – прекрасный источник энергии для выздоровления: в холодное время хотя бы раз в неделю пейте куриный бульон. Ученые доказали, что он снижает воспалительные процессы, помогает укреплению организма.
В блюдах из печени есть селен и фолиевая кислота, которые не только повышают иммунитет, но и способствуют продлению жизни, так что включайте печень в свое меню!
Печень по-строгановски500 г говяжьей или куриной печени, 300 г сметаны или кефира, 200 г лука, соль, перец, растительное масло. Лук измельчить, обжарить, добавить печень, очищенную от пленок и нарезанную брусочками, обжарить, добавить сметану (кефир), посолить, поперчить, тушить 20 мин. Можно добавить морковки. Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Как поддержать иммунитет, а заодно побороть депрессию? Можно за 2 часа до сна съесть 100 г говядины или куриной грудки, запить 1 стаканом отвара шиповника или чаем с лимоном. В мясе содержится триптофан, который в сочетании с витамином С преобразуется в «гормон счастья», но этот процесс идет лишь ночью. Утром, днем аминокислота просто сгорит в «энергетической печке». |
|