Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 31 января 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 31 января 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Раз в крещенский вечерок на кухне девушки гадали

Версия для печатиОтправить статью другу
На Крещение принято гадать. Во время некоторых гаданий гадающий вступает в контакт с сущностями астрального мира. Это гадания на блюдце, вызов духов, гадание с зеркалами. Но есть более безвредные, безопасные гадания, где гадающий не вступает в контакт с энергоинформационным полем, а за счет своей интуиции получает ответы на вопросы; это гадания на воске, на горящей бумаге, по теням и, конечно же, гадание на продуктах.

Гадание с яблоками

- За святочным столом гадали на яблоках: если у разрезанного поперек фрукта из косточек получится красивая правильная звездочка, то год будет счастливым.

- Очистите яблоко, срезая кожуру одной длинной лентой. Затем, считая витки, называйте буквы алфавита - последняя названная будет первой буквой имени человека, который может стать вашей судьбой.

- Такую же ленту срезанной яблочной кожуры бросьте через левое плечо и посмотрите, какую букву она больше всего напоминает. С этой буквы может начинаться имя вашего будущего избранника.

- Возьмите яблоко за черешок и, вращая его, называйте мужские имена — на каждый круг по имени. На каком имени черешок оборвется, тот и станет вашим суженым.

Гадание с луковицей

- на погоду: луковицу разрезать на 12 равных частей, по числу месяцев в году, дольки засыпать солью, оставить на ночь: по тому, промокла соль или осталась сухой, судят об атмосферных осадках в тот или иной месяц;

- на имя будущего мужа: за неделю до гадания на нескольких луковицах написать по имени (инициалу) претендентов в женихи и поставить в банки с водой; в крещенскую ночь, со словами: «Ах, лук, лучок, шепни, кто будет женишок?» померить проростки (где перо длиннее, таково и имя будущего суженого).

Гадание со свежезаваренным чаем

Заварить ложечку чая прямо в чашке, накрыть блюдцем, подождать 10 мин., мысленно прокручивая в голове интересующую вас ситуацию, затем посмотреть на расположение чаинок в чашке:

- 1 чаинка на поверхности слева от вас - вас ждет успех в любви, работе, денежных делах;

- 1 чаинка на поверхности справа от вас - опасайтесь денежных потерь и интриг на работе;

- 2 чаинки всплыли с разных сторон, а у дна чашки колеблется еще одна - уделяйте больше внимания своему любимому, иначе ваши отношения могут осложниться;

- чай лежит на дне, лишь слева от вас чаинки приподнимаются - полная идиллия в любовных отношениях, а вот на работу следует поднажать;

- чай лежит на дне, лишь справа от вас чаинки приподнимаются – это к удаче в карьере;

- почти все чаинки на поверхности - вы слишком торопитесь (в любви надо быть терпеливей, а в работе – аккуратней, тщательней);

- 1 чаинка всплыла наполовину, основная масса на дне, а чуть над ней еще несколько чаинок - удача будет сопутствовать вам практически во всем.

Гадание с пирогом (на имя будущего мужа)

Взять в руки пирожок или пирог, проговорить: «Пирог, пирожок, расскажи, кто будет мой муженек?» После этого выйти на улицу, подойти к первому встретившемуся мужчине и спросить его имя, оно и будет именем мужа.

Гадание с кофейным зерном

Взять горсть зерен в левую руку, сжать ладонь и вслух задать интересующий вопрос, после этого считать зерна: если их нечетное количество - ответ утвердительный, если четное - отрицательный.

Гадание с яйцом

В стакан воды вылить белок, поставить в духовку, чтобы белок свернулся. Если образовавшаяся фигура напоминает церковный купол или кольцо - надо готовиться к свадьбе. Корабль - после замужества придется переезжать в другую местность. Прямоугольник или квадрат предвещают болезнь. Опустившийся на дно блин - череду невзгод или затянувшееся девичество.

Гадание на кофейной гуще

Процесс гадания состоит в следующем: необходимо заварить молотый кофе без сахара (1–2 ч. л.), фарфоровая чашка должна быть светлой, с гладкими стенками и не маленькой. Не кофейной. Перед началом гадания надо сконцентрироваться и сформулировать вопрос. Кофе должен настояться. Далее надо кофе выпить, взять чашку за ручку, сделать ею 3 круговых движения по часовой стрелке. Кофейная гуща должна достигать краев чашки (для этого необходимо, чтобы в чашке осталась примерно 1 ст. л. жидкости). Далее чашку быстро перевернуть на блюдце, оставить на 2 мин., потом чашку снять и рассмотреть в чашке полученные знаки. Какого-то четкого рисунка на стенках чашки вы не увидите, лишь благодаря вашей фантазии и умению домысливать вы можете уловить какие-то знакомые очертания, узнать конкретный предмет. А что означает этот знак? Это вам подскажет интуиция, или изучайте специальную литературу (по обучению гаданию на кофейной гуще есть множество пособий). Надо отметить, что каждый кофейный узор имеет свое собственное значение, но добиться правильной трактовки при гадании возможно только с опытом.

Гадание на варениках

Хотите – верьте, хотите – нет, но то, что предсказывают вареники, – сбывается! Проверено на собственном опыте! Для начала (можно за день до встречи с друзьями) следует приготовить вареники с обычными начинками (картофель, творог, капуста) и начинками с сюрпизом (съедобным и несъедобным). Одну порцию вареников сделать обычную – для еды, вторую порцию с сюрпризами – для гадания:

Ананас - к появлению поклонника. Брусника - к неприятной, но нужной правде. Горох – к путешествию, которое изменит жизнь. Гречка – к богатству. Изюм – к соблазну.

Капуста попалась – жена к мужу припалась. Карамелька – к любви. Клюква – к безответной любви, к измене. Кольцо – к свадьбе. Лавровый лист – к славе, карьере, выигрышу. Лук - к бесплодным переживаниям. Манка - к возможным конфликтам в семье. Монетка – к деньгам. Монетка иностранная – поездка за границу. Морковь – новый скромный друг. Мука – будете мучиться. Нитка белая – дальнее путешествие. Нитка черная - короткая дорога. Огурец - к переменам личного статуса. Орех грецкий – сразу к двум поклонникам. Орех, арахис – к появлению ребенка. Перец молотый – к насыщенной (с «перчинкой») жизни. Перец горошком – к новым друзьям. Петрушка - отменное здоровье на весь год. Пуговица – к обновке. Пшено - к некоторым трениям по работе. Рис – радостное известие. Сахар – сладкая жизнь. Соль (то есть без начинки, но тесто соленое) – к ссорам. Укроп – хорошее здоровье. Урюк - к новому сильному увлечению. Фасолинка – стабильное повышение доходов. Финик - к необузданной страсти. Хлебная корка – к сытному году. Цедра - к автомобилю. Чеснок – к трудностям, связанным со сменой работы. Чешуя рыбы – к беременности. Яблоко – тихая, размеренная жизнь в новом доме.

Внимание: предупредите гостей, что среди вареников могут встретиться вареники с сюрпризом, чтобы гости ели вареники осторожно и зубы не сломали, например, об монетку или пуговицу.

Н. Рощина, г. Курск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Сочни в Крещенский сочельник  |  Коляда-коляда, подавай пирога!  |  Пряники, печенье, бублики – для веселой, ряженой, публики  |  Съешьте супчик «звездный», чтобы не замерзнуть   |  После праздников худей – ешь больше зимних овощей!   |  Гадаем со вкусом! (вкусные посиделки с подружками)  |  Простое тесто для вареников   |
Народные методы   Раз в крещенский вечерок на кухне девушки гадали  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com