Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 31 января 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 31 января 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

После праздников худей – ешь больше зимних овощей!

Версия для печатиОтправить статью другу
Вот рецепты салатов для людей полноватых. Существует множество рецептов салатов, которые помогают снизить калорийность питания, усилить обмен веществ. Вот простейшие рецепты салатов для похудения.

Салаты свекольные

Свекла должна занимать одно из главных мест в нашем повсе-дневном рационе, что способствует хорошей работе кишечника и поддержанию тела в оптимальной форме.

- Салат свекольный с чесноком: 4 вареные свеклы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Свеклу натереть на терке, смешать с оливковым маслом, уксусом, чесноком, солью. Простой, вкусный, полезный салат без сметаны, майонеза! На радость всем любителям здорового питания-похудания.

- Салат свекольный с черносливом: 2-3 вареные свеклы натереть на крупной терке, смешать с 1 стаканом чернослива, распаренного и нарезанного, заправить клюквенным или брусничным соком и низкокалорийным майонезом.

- Салат из свеклы с маслинами: сварить (испечь), завернув в фольгу, свеклу, очистить, нарезать кружочками, заправить по вкусу яблочным уксусом, солью, растительным маслом, посыпать тертым корнем хрена, украсить маслинами, дольками крутых яиц.

- Салат из свеклы с ореховым соусом: 1 крупная красная свекла, 1 стакан очищенных ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1/3 стакана подсолнечного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. кипяченой воды, соль, зелень по вкусу. Отварную очищенную красную сладкую свеклу нарезать кружочками, заправить соусом, приготовив его из орехов, растертых с чесноком, подсолнечным маслом, уксусом, солью и холодной кипяченой водой. Салат переложить в салатник и украсить веточками зелени.

- А еще из свеклы можно, точно так же как и из моркови, готовить корейский салат - заливать нарезанную свеклу раскаленным маслом. Такой способ сохраняет все питательные вещества и витамины.

Салаты капустные

Белокочанная капуста по праву считается королевой эффективного похудения, ведь на 100 г этого овоща приходится всего 20 ккал. Кроме того, капуста помогает оздоровить организм, освободить от шлаков.

- Салат из свежей капусты с черносливом: 0,5 кг капусты белокочанной, 0,5 стакана чернослива, 1 средняя морковка, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы она дала сок, чернослив замочить в теплой воде, оставить, пока не разбухнет, затем нарезать его, морковку и ошпаренный лимон (с кожурой) натереть на средней терке, все перемешать, добавить сахар.

- Салат «Поморский»: 500 г белокочанной капусты, 200 г соленых или маринованных грибов, 300 г мороженой клюквы, растительное масло. Клюкву разморозить. Грибы нарезать, если нужно. Чем сочнее будет капуста, тем лучше, ее нашинковать. В салатник выложить слоями: капусту, грибы, клюкву. Украсить зеленью. Щедро полить растительным маслом.

- Салат из капусты с апельсинами: 200-300 г капусты, 1 апельсин, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Капусту нашинковать, выложить в салатницу. Апельсин разобрать на дольки, нарезать каждую дольку на 4 кусочка, положить к капусте, полить маслом, посолить, перемешать.

- Салат из квашеной капусты с яблоком: 1,5 стакана квашеной капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла. Квашеную капусту отжать от рассола, яблоко и лук мелко нарезать, все выложить в салатник, полить растительным маслом, перемешать.

- Салат из квашеной капусты с орехами: 250 г квашеной капусты, 1 сырая морковь, 100 г ядер грецких орехов, 1 ст. л. тмина, растительное масло, черный перец крупного помола, клюква. Квашеную капусту, не промывая водой, взбить вилкой. Морковь натереть на крупной терке, смешать с несколькими ложками растительного масла, соединить с капустой, перемешать, добавить тмин и по вкусу перец. Украсить салат целыми половинками ядер грецких орехов и клюквой.

- Салат из квашеной капусты с сухофруктами: 0,5 кг квашеной капусты смешать с 2 нарезанными мелко яблоками, добавить 1-2 ст. л. клюквы или брусники, 0,5 стакана смеси изюма и чернослива (замоченных за 2-4 часа), залить 4-5 ст. л. растительного масла, можно добавить по вкусу немного сахара, зеленого лука.

Салаты из редьки

Из рациона современных россиянок, к сожалению, исчезла когда-то популярная черная редька. А вот японцы, которые не страдают лишним весом, редьку едят ежедневно.

- Салат из редьки и соленых огурцов: 1 маленькая черная редька, 2-3 соленых огурца, 0,5 яблока, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу. Редьку измельчить на крупной терке, посыпать солью, сахаром, накрыть посуду с редькой крышкой, несколько раз встряхнуть. Огурцы, яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с редькой, заправить салат лимонным соком, растительным маслом, перемешать, посыпать рубленой зеленью.

- Салат из редьки с зеленым горошком: весовое соотношение редьки и горошка для салата 2:1, а остальных продуктов - произвольное. Измельчить на крупной терке очищенную белую или черную редьку, посолить по вкусу, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука, рубленую зелень укропа и петрушки, заправить салат по вкусу подсолнечным маслом.

- Салат из редьки с капустой и сухарями: 1 средняя редька, 250-300 г белокочанной капусты, 2-3 ст. л. ржаных сухарей, по 2 ст. л. яблочного уксуса и растительного масла. Черную или белую редьку, белокочанную свежую капусту нарезать тонкой соломкой, перемешать, посыпав толчеными или молотыми ржаными сухарями, заправить смесью из растительного масла и уксуса или любого кислого сока.

- Салат из редьки с квашеной капустой: 1 средняя черная редька, 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу. Редьку, морковь натереть, смешать с квашеной капустой, заправить растительным маслом, добавив сахар.

- Салат из редьки с яблоками: по 2 средние редьки, моркови и яблока, 5-6 зубчиков чеснока, сок 0,5 лимона, соль, цедра лимона, перец по вкусу. Редьку, морковь, яблоко натереть, добавить растертый с солью и цедрой чеснок, влить сок лимона, перемешать. Отдельно подать к салату растительное масло или нежирную сметану.

- Салат из свеклы и редьки с черносливом: 4 вареные свеклы, 1 очищенная редька, 0,5 стакана чернослива, растительное масло. Чернослив залить кипятком на 20 мин., затем мелко нарезать, смешать с натертыми на средней терке овощами, полить маслом.

- Салат из редьки с гранатом: 3-4 средние редьки очистить, нашинковать соломкой, полить кислым гранатовым соком, украсить зернышками граната.

- Салат из редьки с медом: 1 небольшую черную редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой, оставить на 20 мин., заправить медом, сразу подать.

Салаты морковные

Морковь улучшает обмен веществ и способствует хорошей работе желудка, даже несмотря на то, что сырая морковь очень жесткая по своей структуре.

- Салаты из сырой моркови: можно добавить к морковке яблочко, капусту или сухофрукты, а заправить такой салат можно лимоном, тертым имбирем, медом, но лучше растительным маслом или маложирной сметаной (или запить салат маложирным кефиром или натуральным йогуртом, так как жир, пусть немного, нужен для того, чтобы усвоился жирорастворимый витамин А).

- Салат из вареной моркови: 0,5 кг моркови, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сладкого красного перца (молотого), 0,5 ч. л. тмина, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 горсть петрушки рубленой, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Очистить морковь, нарезать кружочками, сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока, откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом, растительным маслом, перемешать, подать охлажденным.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Сочни в Крещенский сочельник  |  Коляда-коляда, подавай пирога!  |  Пряники, печенье, бублики – для веселой, ряженой, публики  |  Съешьте супчик «звездный», чтобы не замерзнуть   |  После праздников худей – ешь больше зимних овощей!   |  Гадаем со вкусом! (вкусные посиделки с подружками)  |  Простое тесто для вареников   |
Народные методы   Раз в крещенский вечерок на кухне девушки гадали  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com