Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 апреля 2021 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 31 января 2011 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 31 января 2011 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Съешьте супчик «звездный», чтобы не замерзнуть

Версия для печатиОтправить статью другу
После праздничных застолий приготовьте супчик! Полезное и вкусное первое блюдо для всей семьи! Лечит похмелье, согревает, насыщает и поднимает настроение! А рецепты для супа предлагаем не обычные, а звездные (от звезд шоу-бизнеса) - Святки ведь на дворе!

Суп из шампиньонов по-голландски от писательницы Дарьи Донцовой:

250 г грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 0,5 л бульона, 0,5 стакана сливок, 1 вареное яйцо, зелень, соль, перец. Яйцо крупно нарезать. Шампиньоны, лук пропустить через мясорубку, тушить в масле 10 мин. на малом огне, добавить муку, бульон, посолить, поперчить, варить 15 мин., снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью и яйцом.

Шотландская рыбная похлебка от телеведущей Елены Чекаловой:

500 г копченой трески, 0,5 л молока, 1 луковица, 6 картофелин, соль, перец, тосты. Положить кусочки рыбы, очищенные от костей и кожицы, в кастрюлю, залить молоком, затем положить в кастрюлю кожицу, довести до кипения, положить рубленый лук, варить 10 мин., добавить картошку, нарезанную кубиками, варить 10 мин., поперчить, посолить. Достать из супа кожицу, измельчить суп толкушкой. Подать с толстыми кусками поджаренного хлеба.

Овощной суп-пюре от актрисы, телеведущей Ларисы Гузеевой:

лук, сладкий перец, чеснок, цуккини, имбирный корень, картошка, цветная капуста, брокколи, шпинат, помидоры. В кастрюле на оливковом масле поджарить рубленый лук, добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, нарезанные цуккини, помидоры, картошку, воду, имбирь, соль, перец по вкусу, цветную капусту, брокколи, в конце - нарезанную зелень. Варить до готовности, измельчить миксером суп в пюре, добавить сметану.

Суп «Свежий» от актрисы Аллы Будницкой:

1 огурец свежий, 2 ст. л. зеленого горошка, 4 стакана мясного бульона, немного соли, 0,5 ст. л. соевого соуса, 4 яйца. Бульон поставить на огонь, дать закипеть, всыпать горошек, варить 10 мин., добавить соль, соевый соус, ломтики огурца, варить 5 мин. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. Вскипятить воду с уксусом, вбить туда яйца, отварить, чтобы белок свернулся. В каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца, по 0,5 ст. л. зеленого горошка. Залить овощи горячим бульоном, в каждую тарелку добавить яйцо.

Суп из сельдерея с сыром от актрисы Анны Невской:

4 картофелины, 2 луковицы, 400 г стеблей сельдерея, 50 г сливочного масла, 750 мл овощного бульона, 250 мл сливок, 100 г тертого сыра, соль, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, цедра лимона, черный и белый перец. В кастрюле растопить масло, обжарить лук, добавить нарезанный картофель, сельдерей, влить бульон, варить 20 мин. Приправа гремолату: перетереть измельченную петрушку, чеснок, цедру лимона, соль, перец. Отваренные овощи миксером превратить в пюре, добавить сливки, соль, перец, тертый сыр, подать с гремолатой. Вместо овощного бульона можно использовать грибной. Если вам нельзя острого, замените гремолату рубленой зеленью и сухариками.

Фасолевый суп с сухофруктами от актрисы Людмилы Артемьевой:

500 г белой фасоли, 100 г кураги, 100 г чернослива, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г лука-порея, 100 г петрушки. Фасоль замочить на ночь, промыть, залить водой, довести до кипения, слить отвар, вновь залить водой, варить 0,5 часа. Морковь, лук-порей, картошку нарезать, добавить в суп, посолить. За 5 мин. до готовности положить курагу и чернослив.

Рыбная солянка от певицы Людмилы Сенчиной:

500 г белой рыбы, плавники и рыбья голова для бульона, 1 луковица, 3 свежих помидора, 5 ст. л каперсов, 1 соленый огурец, немного оливкового масла, оливки, 1 лимон, приправы, соль по вкусу. Налить в кастрюлю 3-4 л воды, поставить на огонь. В марлевые мешочки положить рыбьи плавники, голову, завязать, бросить в воду. Когда вода закипит, убавить огонь, варить, пока не получится наваристый бульон. В сковороде поджарить на оливковом масле лук, помидоры, соленый огурец, нарезанные кубиками, каперсы, все тушить на малом огне, помешивая, добавить приправы по вкусу. Из бульона вынуть пакетики с плавниками, головой (их можно выбросить), рыбу нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Когда закипит, добавить заправку из сковородки, перемешать, посолить, убавить огонь, дать немного покипеть, настояться. Оливки, лимон подать отдельно.

Молочный суп с морепродуктами от певицы Пелагеи:

500 г морепродуктов (морской коктейль замороженный), 1 л молока, 0,5 л сливок, 125 г сметаны, 1 ст. л. муки, 2 луковицы, 1 ст. л. масла сливочного, соль, перец. Молоко довести до кипения, убавить огонь, оставить томиться. Лук рубленый обжарить на сковороде в раскаленном масле, добавить муку, пассeровать 5 мин., добавить сметану, сливки, перемешать, тушить до загустения (5 мин.). В горячее молоко положить размороженный коктейль, варить 3 мин., положить луково-сливочно-сметанный соус, довести до загустения, посолить, поперчить.

Суп из брокколи и цветной капусты от певицы Аниты Цой:

1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. масла растительного рафинированного, 500 г брокколи, 500 г капусты цветной, соль, 1 лавровый лист, по 4 горошины перца душистого и черного, 2 вареных яйца, 50 г сыра. Лук, морковь нарезать кубиками, потушить 5 мин. на растительном масле, добавить 0,5 л воды, довести до кипения, добавить брокколи, цветную капусту, разобранные на соцветия, положить лавровый лист, душистый перец, посолить, варить на слабом огне 10 мин. За 5 мин. до кипения добавить черный перец. Из сыра ложечкой вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.

Рыбный супчик от певицы Алены Свиридовой:

200 г филе форели, 1 лимон, соус соевый, соус рыбный, зелень. Филе рыбы нарезать кубиками, варить в небольшом количестве воды, выложить в глубокую тарелку, полить соком лимона, добавить соевый, рыбный соус, посыпать зеленью.

Борщ с фасолью и грибамиот певицы Татьяны Булановой:

3-4 ст. л. фасоли, 50 г сушеных грибов, 300 г капусты, 200 г свеклы, 100 г томата-пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу. Сушеные грибы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа. Фасоль замочить (отдельно от грибов) на ночь. Грибной бульон: варить грибы в той же воде, в которой замачивали, на слабом огне, пока не станут мягкими, бульон процедить, положить фасоль, нашинкованные свеклу и морковь. Мелко нарезанный лук спассеровать с жиром, добавить нашинкованные грибы, томат-пасту, все вместе прожарить. В кипящий бульон с фасолью положить нарезанные картофель, капусту, довести до кипения, добавить прожаренную смесь лука с грибами. Готовый борщ заправить специями (лавровый лист, перец, чеснок, зелень петрушки, укропа), довести до кипения, дать настояться 0,5 часа, разлить по тарелкам, добавив в каждую сметану.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Сочни в Крещенский сочельник  |  Коляда-коляда, подавай пирога!  |  Пряники, печенье, бублики – для веселой, ряженой, публики  |  Съешьте супчик «звездный», чтобы не замерзнуть   |  После праздников худей – ешь больше зимних овощей!   |  Гадаем со вкусом! (вкусные посиделки с подружками)  |  Простое тесто для вареников   |
Народные методы   Раз в крещенский вечерок на кухне девушки гадали  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com