Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г. Из духовки, микроволновки (горячие бутерброды)
|
|
Бутеры для вегетов. - Бутерброды «Яблочные»: ломтики батона намазать маслом, выложить слой натертых яблок, сверху выложить тонкий ломтик сыра - и в микроволновку, чтобы расплавился сыр.
- Бутерброды «Помидорные»: хлеб нарезать ломтиками (1-1,5 см), поджарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом, перевернуть, быстро выложить на обжаренную сторону ломтик помидора (если выложить помидор на необжаренную сторону, то хлеб от сока размокнет и вкус будет совсем не тот), посыпать сыром, накрыть сковороду крышкой, через 3 мин. сыр расплавится, а низ хлеба поджарится.
Предпочитаю вегетарианские бутерброды, горячие!
Бутерброд-запеканка на скорую рукуСделала недавно запеканку-бутерброд на скорую руку. У меня был батон, несколько кружочков печеночного паштета, немного молока и яйца. Я промазала форму маслом, нарезала батон на небольшие кубики, уложила их не очень плотно, но чтобы просветы были между кусочками 5 мм, сверху раскидала нарезанный кубиками паштет, залила все смесью яиц и молока с добавлением моей любимой «Универсальной приправы». 20 мин. - и мы сели кушать эту запеканку: сын с кетчупом, а я с аджикой. Нам понравилось. А вам?Пицца из хлебаНа 4 порции: 4 ломтика хлеба, 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам, 4 ч. л. томатной пасты, 8 маленьких помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, 150 г сыра, тонко нарезанного, 12 разрезанных пополам оливок без косточек, оливковое масло, рубленая зелень по вкусу. Разогрейте духовку до 240 градусов. Хлеб слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком, намажьте томатной пастой, положите помидоры, сыр, оливки, зелень, сбрызните маслом, выпекайте в верхней части духовки 10 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно с зеленым салатом. Быстро, вкусно, остренько!Горячий сочный бутербродУ ломтиков батона 3 см толщиной вырезать мякоть, эти «бублики с дыркой» слегка обжарить на сковородке, смазанной маслом. Потом залить «дырку» хлеба яйцом, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. И - под крышку на самый малый огонь. Потом перевернуть на другую сторону, обжарить. Секрет в том, что желток всмятку получается, поэтому, когда кусаешь, надо быть аккуратней, чтоб он не вытек. Но получается так не всегда, надо переворачивать умело, чтобы яйцо не растекалось, и долго на одной стороне под крышкой не держать. Моему мужу нравится именно это вытекание желтка. Ну прям дите малое.Быстрые хачапуриТонкие листы лаваша, которые сейчас продаются в магазинах, удобно использовать для фаршированных рулетов. Эта отличная закуска - замена бутербродам. Тонкий лаваш разделить на 3 части. Каждый кусочек намазать маслом, посыпать тертым сыром, измельченным чесноком, зеленью, свернуть маленьким конвертиком, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обжарить на смазанной маслом сковороде на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны! Вкусно, особенно в горячем виде! А еще можно завернуть в лаваш любые фрукты (ягоды), посыпать сахаром и тоже пожарить. Есть надо быстро, так как сок, выпускаемый фруктами, лишает лаваш хрустящей корочки. |
|