Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г.

Ищем новый вкус куриного мяса!
Частенько делаю пикантные куриные котлетки. 500 г куриного филе нарезать маленькими кусочками, 2 луковицы нарезать полукольцами, добавить 3 сырых яйца, 1 ст. л. крахмала, соль, перец, приправу, перемешать, выкладывать на сковороду ложкой. Быстро и вкусно! Е. Смолина, г. Тамбов

«Курица по-гавайски»

Куриное филе обжаривается, туда же добавляются сладкий красный перец, ананасы консервированные и томатная паста, немного тушится вся эта смесь. На гарнир - рис. Обожаю это блюдо.

В. Иматова, г. Новокузнецк

Окорочка в фольге

Окорочка режу на 2 части, смазываю смесью майонеза с аджикой, пусть постоит. Фольгу складываю в 2 раза, чтобы не порвалась, на нее окорочок, 3 картофелины, лук кольцами, кусочек сливочного масла. Фольгу завернуть. Все закрыть, поставить в духовку минут на 40-50. Мы все (я, муж и два сына) любим эти окорочка в фольге.

В. Началова, г. Сыктывкар

Курочка с яблоками

Курицу разморозить, помыть. Яблоки нарезать, засунуть в курицу, натереть тушку специями (я обычно беру готовые «Для курицы»), поместить в духовку на 1,5 часа при 200-220 градусах. Я делала в стеклянной таре, поэтому весь сок остался в ней, потом им же курицу хорошенько облила. Получилось вкусно! Мясо мягкое, нежное. Муж был в восторге!

М. Брекова, г. Иваново

Курица имбирная

4 филе куриных грудок, 3 помидора средней величины, 2 яйца, корень имбиря, соевый соус, горчица, приправа «Хмели-Сунели», черный перец, сахар, сыр для сэндвичей, растительное масло. Филе отбить, мариновать в соевом соусе 30 мин.

Соус имбирный: помидоры нарезать небольшими кусочками, растереть вилкой, добавить немного рубленого имбиря, поперчить по вкусу, поставить для разогрева в микроволновку или духовку. В разогретый соус добавить 2 желтка, 1 ч. л. столовой горчицы, перемешать, снова поместить в печь для разогрева до горячности. Соус готов. На сковороде нагреть растительное масло, затем равномерно посыпать дно сковороды приправой «Хмели-Сунели», добавить щепотку сахара. Мясо обжарить с обеих сторон до готовности. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, украсить сыром для сэндвичей, нарезанным лапшой. Ароматно, быстро, вкусно!

Л. Ростова, г. Казань

Курица любит лимон

Даже больше, чем рыба. Соком лимона нужно поливать саму курицу и те овощи, которые будут с нею запекаться. Сок лимона помогает курице румяниться и покрываться корочкой. Фаршируя птичку яблоками, перемешайте их с кусочками лимона: внутри курицы сок потечет и сделает свое дело лучше любого повара. Мясо будет ароматным, а сама начинка курицы – вполне съедобной и очень даже вкусной. Запекая ее в фольге, не поленись обложить всю курицу кусочками лимона и вместе с ними заворачивай. А еще – после приготовления курицы с лимоном посуда почему-то легче отмывается.

И. Данилова, г. Архангельск

Фаршированные куриные ножки

Поделюсь нашим любимым рецептом. 5 куриных ножек без кости, 400 г шампиньонов резаных замороженных, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец по вкусу, зажимы. Лук нарезать, обжарить, добавить шампиньоны, обжарить еще 20 мин., остудить, добавить тертый сыр, соль, перец, перемешать, заполнить этим фаршем куриные ножки, закрепить зубочистками, положить в форму для запекания, поставить на 30 мин. в духовку.

Р. Преловская, г. Старый Оскол