Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г.

Пирог рыбник
Для теста: 2,5 кг филе рыбы, 2-3 луковицы, 200-300 г размоченной в грибном бульоне черствой булки, 100 г маргарина, 2-3 яйца, соль, перец. Для начинки: 50-60 г сухих грибов. Отварить грибы, нарезать их соломкой, слегка обжарить, соединить с обжаренным луком и морковью. В остывшую начинку добавить 2 вареных рубленых яйца.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, соединить с булкой, яйцами, солью, перцем, перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него начинку из половины рыбной массы, на нее положить грибную начинку, поверх которой вновь слой рыбной массы, запечь в духовке. Подавать пирог горячим, нарезанным на порции. К пирогу подавать грибной соус. Этот пирог может заменить целый обед.