Народная стряпуха
Номер от 15 ноября 2010 г.

Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)
Тесто: 200 г творога, 2 яйца, 500 мл молока кислого, 2,5 ст. л. картофельных хлопьев «Кнор» (необязательно), 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 300 г муки, растительное масло для жарки. Начинка: 300 г куриного филе, 100 г грибов, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, зелень, соль, перец, 1-2 ст. л. растительного масла. Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья, муку, размешать.

В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, но не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другой вкус), так же мелко нарезать грибы и лук. Все перемешать, добавить соль, перец, масло. Выложить «фарш» на сковородку, обжаривать до готовности курицы, в конце добавить зелень и сметану для связки, начинка получается сочная.

На нагретую сковороду небольшого диаметра (18 см) налить блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину положить плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки свернуть блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижать лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвинуть получившийся «чебурек» ближе к середине, накрыть крышкой, через 0,5 мин. перевернуть пирожок и опять накрыть крышкой. Несколько секунд - и снять пирожок со сковороды!

Далее поступить так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся; начиная с третьего, все будет получаться просто идеально!

Н. Евстратова, г. Петрозаводск