Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Салат мясной с маринованным лучком
1 куриная грудка вареная, 1 луковица, майонез по вкусу, 1 ст. л. столового уксуса, 3 вареных яйца, 150 г сыра, 3 вареные картофелины (средние), 300 г свежих шампиньонов, маслины без косточки и зелень укропа (для украшения), растительное масло для жарки.

Грудку мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе на 20 мин. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а сыр - на мелкой. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на масле. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, лук, грибы, картофель, яйца, сыр. Украсить салат маслинами и зеленью, дать настояться в холодильнике 1 час.