Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Заливное
И этот рецепт из «Работницы». Заливное - украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы.

Кусочки подготовленных отваренных продуктов уложить на блюде так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем желе, украсить ломтиками огурца, лимона, фигурками из вареной моркови, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились к рыбе (мясу, птице), их нужно окунуть в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, влить второй слой толщиной 1-1,5 см, охладить. Желе: на 1 л мясного (рыбного, куриного) бульона - 40 г желатина. К заливному подать хрен с уксусом или со сметаной.