Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»
1 банка печени трески, 2 плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 крупное зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 50 г грецких орехов, майонез.

Картофель натереть на терке, выложить первым слоем, смазать майонезом. Следующий слой - размятая печень трески и зеленый лук, мелко нарезанный. Посыпать тертыми яйцами, полить майонезом. Далее - тертое яблоко, смазать майонезом. Затем - тертая морковь, смазать майонезом, тертые подмороженные сырки, полить майонезом, посыпать рублеными орехами. Перед подачей охладить. Этот вкуснейший салат я еще в советское время переписала из «Работницы». И вот уже много времени ему не изменяю.

А. Аронова, г. Дмитров