Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Суп воронежский (из журнала «Работница»)
2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты, 1 большая луковица, 2 стакана сушеных грибов (или 500 г свежих грибов и несколько грибных бульонных кубиков), 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, растительное масло, соль, сметана.

Замочить сушеные грибы на ночь. Замочить фасоль. Отварить грибы в той же воде, в которой они замачивались, затем вынуть их, измельчить (свежие грибы отварить без замачивания). Отварить фасоль в чуть подсоленной воде. Обжарить на подсолнечном масле капусту, затем накрыть крышкой, тушить до мягкости. Обжарить на растительном масле измельченный лук. Когда фасоль почти готова, добавить грибы (если вы используете свежие грибы, то добавьте 1-2 грибных бульонных кубика, они придают супу особенный аромат сушеных грибов, который не получится, если отварить только свежие грибы), затем добавить капусту, жареный лук, картофель, нарезанный кубиками, довести суп до готовности. Подать со сметаной и зеленью. Этот суп каждый раз получается с новым вкусом, так как в него можно добавлять различные специи.

Р. Фролова, Воронежская область