Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Луковый суп
На 3 л воды – 250 г лука, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. муки, 6 ломтиков хлеба, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.

Нарезать лук очень тонкими ломтиками, положить в кастрюлю и слегка пожарить в сливочном масле, не давая подрумяниться. Когда лук станет мягким, добавить муку, помешивая, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая помешивать, влить воду (или бульон), посолить, варить четверть часа на слабом огне. Поджарить на сливочном масле белый хлеб, посыпать тертым сыром, положить по ломтику в каждую тарелку, залить супом. Источник: «Крестьянка», 1972 г.