Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Овощная запеканка с фаршем
Пропорции зависят от формы, в которой будут запекаться овощи. Картофель отварить «в мундире» до полуготовности, остудить. Баклажан почистить, нарезать кружочками, обжарить с двух сторон.

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы и специи. Помидоры нарезать кружочками. Дно формы смазать маслом, налить немного водички. Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить в форму, чтобы он закрыл дно, присолить, на картофель выложить баклажаны, присолить, следующий слой - фарш (сырой), затем – помидоры, присолить, запечь в духовке (180 градусов, 30 мин.).

Достать, посыпать тертым сыром, вновь поставить в духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился. Такое блюдо в советские времена готовили на праздничный стол!