Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Пхали из свекольных листьев
Пхали - это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета. Оно является и гарниром, и прекрасной закуской. Кроме того, пхали - диетическое блюдо.

1 кг свекольной ботвы опустить в кипящую воду, сварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 2-3 средние луковицы мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Поджарить 1 стакан ядер грецкого ореха. Пропустить через мясорубку ботву, по пучку зелени петрушки, кинзы, грецкие орехи, 3-4 зубчика чеснока, добавить жареный лук, по 1 ч. л. хмели-сунели, шафрана, сухого кориандра, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, добавить уксус.