Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Баклажаны с мясом
У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 30 мин., чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать, поджарить на сковороде со сливочным маслом.

Помидоры отварить, протереть через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле с рубленым луком, солью, перцем. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов, покрыть слоем рубленой зелени петрушки, сельдерея, базилика, укропа, кинзы, смешанных с толченым чесноком. Поверх зелени положить подготовленное мясо, а на мясо положить еще ряд обжаренных баклажанов, посыпать все нарезанной зеленью, залить томатным соусом, посолить, тушить под крышкой 15 мин.