Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Галушки по-украински
На 500 г картофеля – 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 100–150 г тертого сыра, черный перец, луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан бульона.

Сварить картофель в кожуре, остудить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить масло, яйца, муку, сыр, перец, перемешать, разделать на шарики – галушки, обмакивать в муку, варить в подсоленной кипящей воде 15 мин., не давая воде вновь закипеть. Откинуть на дуршлаг, выложить в форму, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поставить на 10 мин. в разогретую духовку. Обжарить лук, добавить томат, развести бульоном, залить горячие галушки. Подавая на стол, снова посыпать сыром.

Рецепты прислала С. Яшина, г. Кострома