Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Рыба в тесте
На 10 порция: 1 кг рыбы. Тесто на 10 порций: мука - 400 г, молоко - 400 мл., масло растительное - 1 ст. л., яйца - 6-8 шт.

Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиною 5-б см, мариновать 20-30 мин. в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца, рубленой зелени петрушки. Тесто: в теплое молоко положить желтки, соль, немного растительного масла, муку, замесить негустое тесто, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать. Кусочек рыбы наколоть на вилку, обмакнуть в тесто, затем опустить в растопленное масло на 2 мин. Готовую рыбу уложить на блюдо с полотняной салфеткой. Подать с долькой лимона и зеленью петрушки. Отдельно подать соус-майонез с корнишонами. Соус-майонез: в готовый майонез добавить рубленые соленые (маринованные) огурцы, можно добавить немного соуса «Южный».