Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Попьет из рыбы
Интригующее название, не правда ли? Расшифровывается оно так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой. Оригинально и вкусно. Рецепт из «Работницы».

1,5 кг филе рыбы. Для кнельной массы: 1 кг филе рыбы, 4-5 яичных белков, 2 стакана молока или сливок. Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1/3 луковицы, 30 г корня петрушки, 1 стакан рыбного бульона, 2 ст. л. белого вина, 2 желтка, лимонная кислота, черный молотый перец, соль. Филе рыбы нарежьте полосками шириной 3-4 см, длиной 7-8 см, толщиной 1 см. Для кнельной массы филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте белки, сливки, взбейте, посолите, поперчите. Каждую полоску смажьте кнельной массой, скатайте рулетиком, заверните в промасленную бумагу, припускайте 10-15 мин. Для соуса спассеруйте на масле муку, охладите, разведите бульоном, добавьте пассерованный лук и корень петрушки, варите при слабом кипении 15 мин., добавьте белое вино, охладите до 70 градусов, добавьте желтки, проваренные с кусочками сливочного масла, соль, лимонную кислоту, перец, процедите. Готовую рыбу освободите от бумаги, выложите на тарелку, подлейте белый соус с вином. Гарнируйте отварным картофелем. Полейте сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью.