Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Солянка рыбная на сковородке
На 1 порцию: рыба - 150 г, капуста тушеная - 150 г, огурцы соленые - 40 г, томат - 30 г, лук репчатый - 1 шт., сыр тертый - 1 ст. л., масло - 30 г, фрукты маринованные - 50 г, маслины - 40 г, лимон - 2 дольки.

Приготовить тушеную капусту. Сырую рыбу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, уложить в кастрюльку с маслом, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, пассерованный лук, добавить немного бульона, проварить под крышкой. В готовую рыбу, если есть, положить оливки и маслины без косточек, заправить томатным соусом. На смазанную маслом порционную сковородку положить половину тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой (горкой), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь. Солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами, маринованными фруктами.