Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

«Ракеты повара»
1 кг мяса, 150 г масла сливочного, лимон, зелень, лук, петрушка, соль, перец, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки.

Мясо нарезать, как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Масло размять вилкой, добавить сок лимона, нарезанную зелень, выложить смесь на отбивную, скатать в рулет, закрепить зубочисткой. Взбить яйцо со сметаной, посолить, в эту смесь макать мясные рулеты, обвалять их в муке, отправить на час в морозилку, потом на сковородку, смазанную маслом, обжарить со всех сторон. Можно и в духовке подержать 10 мин. Мясо благодаря лимонному соку получается очень мягким.