Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Ассирийский плов
Вырезку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить протертые помидоры, довести до кипения. В готовый соус выложить мясо, тушить под крышкой на малом огне до готовности. Баклажаны среднего размера очистить от кожуры, наколоть вилкой в нескольких местах, обжарить в масле целиком. Рис сварить до полуготовности, промыть, просушить. На дно кастрюли положить сливочное масло, на него - сырой очищенный картофель, нарезанный тонкими кружочками, поверх картофеля выложить рис, залить небольшим количеством воды, добавить еще сливочного масла, соль по вкусу. Тушить под крышкой на малом огне до готовности. Затем соединить с мясом, подать столу с жареными баклажанами.