Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Мини-тефтели из курицы с яблоками
На 18 маленьких шариков: 2 куриные грудки, нарезанные, 0,5 маленькой луковицы, мелко нарезанной, 1 ст. л. петрушки, нарезанной, 2 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое (выжать лишнюю жидкость), мука, немного растительного масла для жарения.

Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, куриный кубик, крошки, тертое яблоко. Рубить несколько секунд, смешать с мукой, приправить, посолить по вкусу. Мокрыми руками сформировать 18 шариков, обвалять в муке, обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца. Вычитала рецепт в советской «Крестьянке», приготовила для годовалой дочки (запекла в духовке со сметаной). Нам обеим очень понравилось. А при наличии комбайна приготовление вовсе не обременительно.

Т. Колодкина, г. Архангельск