Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Паштет из куриного мяса
300 г филе курицы вареной, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. л. сливок, 2 ст. л. масла сливочного, 2-3 ст. ложки бульона куриного, молотый перец (красный, черный, белый, душистый), мускатный орех.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, перемешать с размягченным сливочным маслом, сливками, бульоном, посолить, поперчить по вкусу (я брала готовую «Смесь перцев»), добавить чуть мускатного ореха. Нежный паштет со сливочным вкусом. Готовый паштет охладить, намазать на хлеб и с удовольствием поедать. Такой паштет я помню с детства, на праздники его готовила моя мама по рецепту из журнала то ли «Работница», то ли «Крестьянка», правда, мама подавала его в маленьких корзиночках из песочного теста, а я, лентяйка, просто мажу на хлеб.

Т. Иванова, г. Архангельск