Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Жареные пироги «Воронежские лапти»
Тесто: 3 стакана муки, по 1/4 ч. л. соды и соли, 1 стакан кефира, 1 яйцо. Замесить тесто (оно получилось весьма липкое, но я не стала добавлять много муки, а влила 2 ст. л. подсолнечного масла).

Лепить пирожки (не раскатывая тесто, а просто начинку класть в лепешечки). Начинки могут быть такими: каша, картофельное пюре с луком, можно и с грибами, капуста жареная с яйцами. Закрытый пирожок раскатать осторожно скалкой в «лапоть», жарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Готовые пирожки складывать один на другой (я перекладывала бумажными салфетками, чтобы впитался избыток жира). Можно приготовить соус из сметаны с чесночком, зеленью («воронежские лапти» ели, сворачивая в трубочку и макая в этот соус). Экономный рецепт, вкусные пирожки. Рецепт из какого-то старого журнала («Работница» или «Крестьянка»).

И. Сафина, г. Казань