Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Пирог из тыквы
Готовое тесто (слоеное или дрожжевое) купить в магазине. Сырую тыкву натереть на средней терке, смешать с сахаром, размоченными изюмом, кусочками кураги, можно положить рубленые орехи, добавить по вкусу молотые специи (корицу, мускатный орех, гвоздику, тмин, фенхель, черный и душистый перец).

Тесто раскатать в тонкий пласт, положить в форму, свисающие края обрезать (обрезки раскатать, нарезать полосками), оставить на час для расстойки, затем наколоть вилкой. На тесто выложить тыкву, сверху накрест положить полоски теста. Форму затянуть фольгой, выпекать (180-200 градусов, 35-40 мин.). За это время начинка будет готова, а тонкое тесто, обернутое фольгой, не перегорит. Фольгу снять. Если тесто бледное, допечь еще несколько минут. Вкусно, пряно, витаминно, недорого, несложно. Рецепт взят из старого журнала «Крестьянка».

Н. Шаркова, г. Ярославль