Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Яблочная тарталетка
0,5 кг готового слоеного теста, 6 яблок крупных, сахар, сахарная пудра (для посыпки), масло сливочное. Яблоки нарезать на тонкие дольки.

Тесто раскатать, вырезать круг диаметром 12 см, посыпать сахаром, выкладывать яблочные дольки, пересыпая сахаром. На самую верхушку яблочной пирамидки положить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем посыпать сахарной пудрой. Искала рецепты с использованием яблок и наткнулась в старом журнале вот на такое чудо. Очень вкусно, сочно, с пьянящим яблочным ароматом.

О. Фантинова, г. Мурманск