Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Морковно-яблочные оладьи
1 морковь (средняя), 1 яблоко (большое), 1 яйцо, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. кефира, соли щепотка, 1/6 ч. л. соды, гашенной уксусом, 30-50 г чернослива.

Натереть морковь на мелкой терке, добавить кефир, манку, сахар, яйцо, соль, соду, перемешать, оставить на 30 мин., добавить яблоко, натертое на крупной терке, перемешать, добавить чернослив. Обжарить оладьи. Они такие нежные, что если будут большими, то не получится их перевернуть. Подать со сметаной (вареньем). Съедаются молниеносно. Мне в детстве мама готовила эти оладьи, рецепт взяла из советского журнала «Работница».

В. Патакина, г. Иваново