Народная стряпуха
Номер от 15 октября 2010 г.

Капуста скорая (мамина)
2 кг капусты, 2 моркови, 1 головка чеснока, можно добавить ломтики яблока, изюм, чернослив по вкусу. Для маринада: 0,5 стакана уксуса 9-процентного, 0,5 стакана растительного масла, 1 л воды, 2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить тонкие ломтики яблок, сухофрукты, перемешать, плотно уложить в 3-литровую банку. Вскипятить маринад, остудить, залить им овощи. Через день закуска готова. Этот рецепт я переписала из маминой кулинарной тетрадки, а она - из журнала «Крестьянка» или «Работница».

Л. Ипатова, г. Волгоград