Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 24 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 13 августа 2010 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 13 августа 2010 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Кабачки с морковью и луком

Версия для печатиОтправить статью другу
На 3-литровую банку: 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 горошин перца черного; остальное - кабачки и заливка. Заливка: 3,5 л воды, 200 г сахара, 200 г уксуса 9-процентного, соль. Кабачки, морковь, лук очистить, нарезать. На дно банки положить чеснок, черный перец, затем кабачки, переслаивая их морковью и луком. Кипящим рассолом залить доверху банку с овощами, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 10 мин., закатать.

Салат из сладкого перца

На 5 банок по 720 г: 3,5 кг болгарского перца; заливка: 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. л. уксусной эссенции, чеснок, петрушка. Перец, нарезанный соломкой, положить в кипящую заливку так, чтобы он погрузился, кипятить 5 мин., затем сложить перец в стерилизованные банки, добавить чеснок, петрушку, залить остатками рассола, стерилизовать 10 мин., закатать.

Суповая заправка: 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг сладкого перца, 2 кг томатов, 1 кг соли; все нарезать мелко, перемешать, оставить на 2 дня при комнатной температуре, затем разложить по банкам, закатать, хранить в холодильнике.

Маринад для овощей: 1,5 л воды, 1 стакан уксуса 9-процентного, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли; все перемешать, довести до кипения. С этим маринадом можно приготовить салаты из капусты с морковью и луком, из огурцов или сладкого перца (3 кг перца нарезать, опустить в маринад на 10 мин., затем закатать).

«Завтрак туриста» (овощи с рисом): 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 стакана риса, соль, молотый перец по вкусу; нарезать овощи, перемешать с рисом, варить до готовности риса, закатать.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Также читайте в «Народной стряпухе» №15 (2010)  |  Кабачки с морковью и луком  |  Оригинальные сладости - для зимней радости  |  Закрутки на закуску  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2010
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com