Народная стряпуха
Номер от 1 марта 2010 г. Овощную икру я на хлебушек кладу
|
|
Паштет из фасоли. 1 стакан фасоли, 1 луковица, молотый перец, приправы по вкусу, сок 0,5 лимона, 2 ч. л. сахара, растительное масло, соль.
Фасоль отварить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, через 3-4 минуты посыпать лук сахаром, снова обжарить, переложить лук в фасоль, поперчить, влить сок лимона, перемешать, залить кипяченой водой, тушить на малом огне минут 5, перемешать, пока масса горячая, так как должно получиться пюре. Если пюре очень густое, добавить горячей воды, посолить (не пересолите, так как соль не чувствуется в горячем пюре). Обожаю этот рецепт. Иногда я добавляю рубленую зелень, но тогда паштет долго не хранится.
Паштет из творога с помидором500 г творога, 1 помидор, 1 ст. л. сухого тмина, 1 ст. л. молотого красного перца, 2 ст. л. оливкового масла (можно и больше, блюдо не должно быть сухим), соль, петрушка и маслины для украшения. Помидор залить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать, добавить в творог, всыпать тмин, перец, влить оливковое масло, посолить, перемешать, добавить измельченную петрушку, измельченные маслины, перемешать. Очень вкусно с теплым хлебом.Морковная икра на бутербродыВареная морковь и лук (1:1), растительное масло, соль, сахар, уксус яблочный, молотый перец, кориандр молотый и кетчуп по вкусу. Морковь, натертую на крупной терке, и измельченный лук обжарить на растительном масле, посолить, добавить щепотку сахара, кетчуп, воду (до консистенции икры), довести массу до кипения, попробовать, добавить немного уксуса. Перед снятием с плиты добавить молотый перец, кориандр. Употреблять в холодном виде. Очень вкусно с черным хлебом! И полезно!Паста из хренаНа 4 ломтика хлеба: 50 г натертого хрена (не соуса, а волокнистого, и желательно не с уксусной, а с лимонной кислотой), 1 вареное яйцо, 50 г сметаны, 10 г лука зеленого, 100 г грецких орехов, соль, сахар. Смешать хрен со сметаной, рублеными орехами, яйцами, солью, сахаром, взбить, намазать ломтики хлеба, посыпать рубленым зеленым луком. Вкусно с чаем, кофе и с помидором вприкуску.Свекольная икра1 кг свеклы, 300 г лука, подсолнечное масло, соль, сахар по вкусу. Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Лук поджарить на масле, смешать со свеклой, добавить соль, сахар (можно добавить молотый перец), тушить 30 минут на малом огне. В холодильнике хранится долго. И на завтрак всегда готов полезный вкусный бутерброд!Свекольно-селедочные бутербродикиВареная свекла, натертая на средней терке, майонез, кусочки селедки, черный хлеб. Еще понадобится рюмочка маленькая округлой формы (не сужающаяся в верхней части). Выстелить рюмочку изнутри пищевой пленкой, положить немного свеклы, смешанной с майонезом, утопить в свекле кусочек селедки так, чтобы его не было видно по бокам с внешней стороны рюмки, почти до конца наполнить рюмочку свеклой. Вырезать из хлеба плоский круглый кусочек по радиусу рюмки (для этого удобно воспользоваться такой же рюмкой) и накрыть им рюмочку со свеклой. Закрыть пленкой всю нашу красоту и поставить в холодильник. При подаче на стол нужно будет всего лишь освободить бутерброды от пленок и перевернуть на тарелочку. Украсить по желанию. Очень простой, но весьма необычный вид бутербродиков. Очень удобно подавать их как закуску под водочку. |
|