Народная стряпуха
Номер от 1 марта 2010 г. Также читайте в номере «Народной стряпухи»
|
|
Эти статьи вы сможете прочитать целиком только в печатном издании.
Салат из помидоров с крабовыми палочками1-й слой - 3 свежих помидора, нарезанных дольками; 2-й слой- 1 луковица, нарезанная полукольцами и вымоченная в подсоленной и подкисленной лимонным соком горячей воде, чтобы из лука ушла горечь; 3-й слой - мелко порезанные кубиками 100 г крабовых палочек; 4-й слой - 2 вареных яйца, мелко нарезанных кубиками.Одуванчики с гренкамиПриготовить заправку из винного уксуса и орехового масла, с горчицей и чесноком, поперчить, посолить (все по вкусу).Салат витаминный1 морковь, 2 яблока, 2 помидора, 1 огурец, 50 г салата зеленого, 40 г сельдерея (корень), сок 1 лимона, 50 г замороженной вишни, 0,5 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп.Легкий суп-пюре приготовь семье700 г замороженного зеленого горошка, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 кочан зеленого салата, 2 ст. л. муки, 1 л куриного (или овощного) бульона, 150 г сметаны, щепотка сахара, соль, молотый перец по вкусу, немного свежей зелени (укроп, петрушка, базилик) для украшения.Молочный суп-пюре с капустой2 картофелины, 4 крупные морковки, 500 г молодой капусты, 0,75 л молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль.Суп-пюре из крапивы со щавелем300 г крапивы, 500 г овощного или мясного бульона, 200 г щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. масла, 3 л воды, 0,5 ст. л. муки, соль по вкусу.Пюре крапивное с брынзой1 кг крапивы, 4 ст. л. растительного масла, 80 г сливочного масла, 1 стакан молока, 100 г брынзы, чеснок, молотый перец и молотый мускатный орех по вкусу.Фасоль с помидорами250 г фасоли, 6 красных консервированных помидоров (или просто свежих, но тогда 3 шт.), 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. коньяка, соль, перец, лавровый лист, зеленьЗапеканка из брокколи и цветной капусты400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 100 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 500 мл сливок, соль, перец.Капустная запеканка с куриным фаршем1 небольшой кочан молодой капусты, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 луковица, 300 г куриного фарша, молотые сухари, 2 яйца, 100 г шпика, 150 мл сметаны, растительное масло, соль, перец.Вареники с картофелемТесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 ч. л. масла растительного, 1 яйцо, соль. Начинка: 6 картофелин, 1 большая луковица, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. крахмала, тмин, соль, перец. Соус: 100 г сметаны, укроп, 6 зубчиков чеснока, соль.Каша «Дубинушка»В голодные 90-е годы по телевизору рекламировали такой рецепт: в большую кастрюлю засыпать поочередно слой крупы, затем слой нарезанных овощей, затем опять крупа - овощи, крупа - овощи, и так 5-6 раз.Биточки пшенные с крапивой100 г крапивы, 200 г пшенной каши. Крапиву ошпарить, порубить, отварить 2-3 минуты в кипящей воде. После этого, перемешав с густой пшенной кашей, приготовить биточки и выпекать.Макароны с овощамиМакароны прекрасно сочетаются с овощами, это позволяет приготовить вкусные и полезные блюда. Приготовьте, пожалуйста, макароны с овощами по этим вкусным простым рецептам.Соус крапивный для макарон500 г крапивы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 150 г сметаны. Листья молодой крапивы мелко нарезать, пропустить через мясорубку, потушить на сливочном масле, посыпать мукой, прожарить немного, развести водой, варить, пока блюдо не загустеет. Добавить сметану, прокипятить 3-5 минут.Спагетти с овощным соусом400 г тонких макарон, 1 стакан сметаны, 150 г плавленого сыра, 2 сладких перца, 100 г зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, белый перец, базилик.Запеканка пикантная1 кг рыбного фарша, 2-3 яйца, 1 луковица, 4 крупные морковки, 2 свеклы, 3 ломтика белого хлеба, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сахара, соль, перец молотый, молотая травяная смесь по вкусу, 8-10 лавровых листиков, перец горошком, 1 лимон.Рыбная солянка0,5 кг филе жирной рыбы, 0,5 кг капусты, 5 ст. л. томат-пюре, 2 луковицы, 2 соленых огурца, каперсы и маслины без косточек, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 лимон, 1 ст. л. тертого сыра, сливочное масло, панировочные сухари, соль.Карп, фаршированный овощами1,5 кг карпа, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, 150 г майонеза, соль, специи по вкусу.Радужная форель с весенними овощами500 г форели, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 20 мл сухого белого вина, 1 небольшой помидор, 2-3 побега спаржи, 2-3 молодые морковки, 3-4 стручка зеленой фасоли. Для соуса: 3 г чеснока, 20 г лука-порея, 1 ст. л. оливкового масла, 60 мл сливок, 20 мл белого вина, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 20 г сливочного масла.Рыба, запеченная под «картофельной шубой»600-700 г филе красной рыбы (горбуша, лосось, семга, форель), 200 г сырого картофеля, 200 г сыра, 100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, зерна граната, растительное масло, зелень петрушки.Пшено, кислая капуста и свиные ребраВкус блюда - потрясающий. Даже моя привереда дочь всегда съедает свою порцию до последней ложки. Это блюдо готовится в казане или толстостенной посудине.Ветчина с зеленой фасолью400 г ветчины копченой, 1 кг фасоли зеленой стручковой, 2,5 ч. л. соли, 1 ч. л. перца молотого, 2,5 л воды.Куриная печень с овощно-грибной подливой500 г куриной печени, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 помидора (иногда заменяю томатной пастой), 200 г шампиньонов, 3-4 ст. л. растительного масла, 150-200 г сливок.Вот они какие оладьи овощные!Оладьи овощные. 4 картофелины, 1 помидор, 3 яйца, по пучку петрушки, зеленого лука и укропа, мука (тесто должно быть жидким), соль, разрыхлитель для теста, масло.Пирог с крапивойТесто: 3 стакана муки, стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, соль; начинка: по 200 г крапивы и творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла.Чебуреки с овощной начинкой1 стакан муки заварить 1 стаканом подсоленного кипятка, вымесить.15 февраля - 3 апреля - Великий постСэндвичи на работу. Начинка: картофель отварить с луковицей, черным перцем, лавровым листом, парой долек чеснока и солью, слить воду, добавить нарезанный зеленый лук и болгарский перец |
|