Народная стряпуха
Номер от 29 января 2010 г.

Моя отрада - печенье с шоколадом
Печенье пушистое, воздушное. 4 белка, 1 стакан сахара, 100 г муки, 300 г молотых орехов, 3 ст. л. какао, цедра, гвоздика, корица по вкусу.

Белки взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и с помощью чайных ложек выкладывать шарики теста на противень, выпекать при 180 градусов. Вкуснота и красота!

И. Волгина, г. Самара

Печенюшки «Шоколадные конфеты»

60 г масла сливочного, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 150 г шоколада, 90 г муки. Растереть масло с сахаром, добавить ваниль, яйцо, взбить, добавить измельченный шоколад, муку, замесить тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладывать массу на противень, выпекать при 200 градусов 10 минут. После выпечки положить в холодильник для полного остывания. Вкуснющее печенье, больше похоже на конфеты, поэтому так и называется.

И. Вострякова, г. Омск

Печенье с шоколадной пастой

125 г масла, 65 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. корицы, 210-220 г сахара, шоколадная паста, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом, добавить муку, 1 ч. л корицы, замесить эластичное тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать формочкой фигурки. Смешать 1 ч. л. корицы с 1 ч. л. сахара и «окунуть» с одной стороны фигурки из теста в эту смесь. Выпекать при 170 градусах до готовности. Как только печенья остынут, соединить по два, смазав серединку шоколадной пастой. Вкусненько очень-преочень.

А. Градова, г. Саратов

Песочное печенье в шоколаде

2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. соды. Муку смешать с сахаром, содой, ванильным сахаром. Маргарин порубить, добавить сметану, перемешать. Замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник на 30 минут, раскатать в пласт толщиной 2-3 см, нарезать прямоугольниками, уложить на смазанный противень, выпекать 20-30 минут при 180 градусах. Полить печенье глазурью, дать остыть. Нежное, вкусное печенье, просто готовить. Глазурь: 100 г сливочного масла растопить, добавить 5 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. сухого молока, варить до загустения.

М. Брекова, г. Иваново

Печенье с белым шоколадом

2,5-3 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 225 г мягкого масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 175 г белого шоколада, крупно дробленого, 80 г кокосовой стружки, 1 стакана орехов, крупно дробленных. Смешать муку, соду, соль. Взбить масло, сахар, добавить яйцо, молоко, ваниль, добавить сухую смесь, перемешать, добавить кокосовую стружку, шоколад, орехи, перемешать, скатать небольшие шарики, приплюснуть. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье на расстоянии друг от друга (они увеличиваются в размере). Выпекать при 180 градусах 15 мин. Вкусно, попробуйте!

А. Аронова, г. Дмитров