Народная стряпуха
Номер от 4 сентября 2009 г.

Икра из кабачков с сыром
Кабачки очистить от кожицы, удалить семена (если они стали твердыми), нарезать на 4-8 частей и припустить в собственном соку до готовности. Затем кабачкам дать остыть и пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный лук, 1-2 ст. л. густого томата, морковь, натертую на крупной терке, посолить, поперчить, тушить на слабом огне около получаса, в конце добавить ароматного подсолнечного масла.

Горячую икру переложить в салатник, посыпать тертым сыром, остудить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Салат из кабачков с чесноком

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, заправить масляно-уксусной заправкой, приготовленной по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, перьев молодого чеснока и лука-порея.

Салат куриный с сельдереем и виноградом

Отварные грудки, стебли сельдерея, виноград, майонез. Отварные грудки нарезать на кубики, стебли сельдерея нарезать наискосок, виноградины разрезать вдоль, вынуть косточки (для красоты можно взять зеленый и черный виноград поровну). Заправить майонезом, украсить половинками виноградин и листочками сельдерея.

Салат овощной с черносливом

2 яблока, 2 свеклы, 2 стакана чернослива, 1,5 стакана изюма, 1 стакан грецкого ореха, 2-3 головки чеснока. Свеклу отварить, потереть на крупной терке. Яблоки тоже потереть. Чернослив порезать соломкой. Грецкий орех потолочь. Чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.