Народная стряпуха
Номер от 4 сентября 2009 г.

Тыквенный салат
Тыква, луковица, головка чеснока, красный сладкий перец, пряности (сушеный тимьян, орегано, петрушка), оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Нагреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву от кожицы и семян, порезать кусками средней величины. Очистить сладкий перец от семян, порезать полосками. Порезать луковицу крупными полукольцами. Разломать головку чеснока на сегменты. Чеснок можно положить в кожице. Перемешать овощи, выложить в форму так, чтобы они покрывали дно в один слой. Посыпать пряностями, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, поставить в духовку. Через 10-15 минут перемешать овощи и снова поставить в духовку еще минут на 15. Салат готов, если тыква легко и без хруста протыкается вилкой. Постарайтесь не превратить тыкву в пюре. Салат вкусен в горячем и в холодном виде.

Классный салат

2 корня сельдерея, по 2 красных и зеленых сладких перца, 2-3 средних яблока, майонез, соль, перец молотый черный. Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный - кольцами, яблоки - кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, солью, перцем. Украсить зеленью.

Салат из черной редьки

Редьку почистить, натереть на крупной терке, добавить немного моркови, заправить сметаной, посолить. Рекомендую, очень вкусно!