Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 17 декабря 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 4 сентября 2009 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 4 сентября 2009 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Также читайте в "Народной стряпухе" №17

Версия для печатиОтправить статью другу
Эти материалы доступны только в печатном издании.

Картошка любит сыр (запеканка)

1 кг картошки очистить, нарезать кружками, залить кипятком и пусть постоит на огне 2-3 минуты. Слить воду и откинуть картошку на полотенце. Горячая, она высохнет сразу. Форму, желательно стеклянную (в ней и подать это блюдо на стол), натереть чесноком и смазать маслом, лучше сливочным.

Оладьи и блины овощные

Оладьи из кабачков. Кабачок весом 600-700 г, 2 яйца, 1 стакан муки, соль по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Рецепт очень простой. Очистить кабачок от шкурки, натереть на крупной терке, добавить соль, перемешать, оставить на несколько минут давать сок (молоденькие кабачки чистить не надо, просто помыть и натереть), смешать со взбитыми яйцами, перемешать, можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный сладкий перец, ввести муку, перемешать.

Оладьи из фасоли

100 г фасоли, 10 г растительного масла, 40 г молока, 2 яйца, 50 г пшеничной муки, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 г дрожжей, сметана.

Оладьи и блины с ревенем

400 г ревеня, 2 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, 120 мл нежирной сметаны, соль по вкусу, масло для жарки.

Творожком с утречка накорми ученичка

Творожная запеканка. 150 г плотного творога, 4 яйца, 4 булочки без корки (можно просто нарезать батон), неполный стакан молока, 50 г ветчины, 1 ст. л. сливочного масла, красный молотый душистый перец, соль по вкусу.

Чтоб проверить грибы, их понюхай и лизни

Существует масса рецептов определения ядовитых ложных грибов, а люди, тем не менее, каждый год попадают в больницы. Думаю, что причина здесь одна: все справочники показывают внешний вид грибов, а он-то как раз и обманчив.

Суп из грибов и свеклы

5 шт. сушеных или 200 г соленых грибов, 3 свеклы средней величины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г сметаны, 1,5 л грибного бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

При засолке грибов мой совет таков

У начинающих грибных кулинаров так бывает: вроде бы действовали строго по рецепту, а результат – ни в рот взять, ни к носу поднести! А дело в том, что в процессе приготовления был пропущен один пунктик – правильное вымачивание.

Яблоки в тесте весьма уместны!

Яблоки в заварном тесте. Такие яблоки любят мои внуки. Растопить 1 стакан сливочного масла, влить 1 стакан горячей воды, вскипятить, снять с огня, всыпать 1 стакан муки, вымешивая до образования однородной массы.

Водкой ягоды залью и наливку получу

В домашних условиях из плодов и ягод можно готовить вина и наливки. Плодово-ягодные и виноградные вина получают путем сбраживания сока плодов, ягод и винограда дрожжами. Наливки же готовят из ягод, фруктов с водкой, спиртом с добавлением сахара и пряностей. С точки зрения технологии приготовления наливку готовить гораздо проще.

Осеннее варенье

Варенье из черноплодной рябины со сливами

700 г черноплодки, 300 г слив без косточек, 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды.

Объеденье из Санберри

Ягоды паслена Санберри зреют долго. Не всем может понравиться вкус свежих ягод. Но начинка для пирогов из Санберри получается превосходной. Варенье имеет ни с чем не сравнимый вкус. Это просто объедение - приятный сюрприз для гурманов.

Овощную икру в банки я закручу

Икра закусочная по-ерофеевски. 2 кг помидоров, 300 г корня хрена, 300 г болгарского перца, 2 большие головки чеснока, 500 г яблок (желательно сладких сортов, можно взять полукультурки), 2 средние луковицы (200 г).

Дары осени для красоты

Питательная маска из яблок для сухой кожи. Добавить в кашицу из натертого на мелкой терке несладкого яблока (типа антоновки) ложку оливкового масла. Нанести смесь на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

И простуды не будет!

Хронический сухой кашель и бронхит прекрасно лечатся настойкой: внутренние перегородки от 1 кг грецких орехов залить 0,5 л коньяка, поставить настаиваться в теплое место, плотно закрыв крышкой.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Питание, диеты   Также читайте в "Народной стряпухе" №17  |  Плов из тыквы  |  Тыквенный салат  |  Икра из кабачков с сыром  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2009
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com