Народная стряпуха
Номер от 17 августа 2009 г.

Не только в России любят супы!
Шорба чечевичная (из алжирской кухни). По 300 г говядины и чечевицы, 1 луковица, 1 кофейная ложка соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. и 1 дес. л. топленого масла, горсть риса (или пшена), пучок зелени петрушки, 1 лимон. Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст. л. топленого масла, соль, черный перец, корицу, 0,5 стакана воды и тушить 10 минут. Залить все водой и варить еще 30 минут. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом. Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей. М. Григорьева, г. Ростов-на-Дону

Продолжение читайте в печатном издании.