Шорба чечевичная (из алжирской кухни). По 300 г говядины и чечевицы, 1 луковица, 1 кофейная ложка соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. и 1 дес. л. топленого масла, горсть риса (или пшена), пучок зелени петрушки, 1 лимон. Нарезать мясо крупными кусочками, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком. Добавить 1 ст. л. топленого масла, соль, черный перец, корицу, 0,5 стакана воды и тушить 10 минут. Залить все водой и варить еще 30 минут. Перебрать чечевицу, промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом. Промыть рис или пшено, всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, выжатый из лимона сок, десертную ложку топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей. М. Григорьева, г. Ростов-на-Дону
Продолжение читайте в печатном издании.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!