Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 20 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 17 августа 2009 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 17 августа 2009 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Сардины в тесте

Версия для печатиОтправить статью другу
2 банки сардин, 1 яичный желток, слоеное тесто. Тесто: 200 г муки смешайте с 200 г топленого масла, 1 стаканом воды и 1 ч. л. соли, вымесите тесто, чтобы оно стало гладким, поместите его в холодильник, накрыв полотенцем.

Затем раскатайте в пласт толщиной в полпальца, размажьте по нему топленое масло. Защипите тесто так, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и тонко раскатайте его, немного присыпая мукой. Сложите втрое, поставьте в холодильник на 25-30 минут. Затем выньте и раскатайте, сложите 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставьте тесто в холодильник на 25-30 минут и раскатайте в последний раз, разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники, смажьте желтком. В центр каждого прямоугольника положите по половинке разделенной вдоль сардины. Поставьте в нагретую духовку. Следите за тем, чтобы тесто поднималось, потом убавьте огонь и пеките до готовности.

Завитушки из слоеного теста

Это очень просто. Лист готового слоеного теста раскатать размером примерно 20:40 см, промазать его томатной пастой или кетчупом, посыпать тертым сыром, зеленью, специями, сухим перцем, в общем, всем, чем душа пожелает. Нарезать этот лист полосками размером 3:20 см. И на каждую полоску положить колбасу, ветчину, бекон, в общем, опять все, что хочется. Далее закрутить это в завитушки и запекать.

Куриные полосочки

Куриное филе нарезать на длинные полоски, обмакнуть в яйцо, специи (хнели-сумели, например), тертый сыр, и - на сковородку жарить в разогретом масле.

Сырные лепешки

250 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. смеси перцев (острый черный, красный, белый), 0,5 ч. л. соли, 250-300 г муки. Половину муки порубить с маслом, добавить соль, перец, перемешать, затем добавить сыр, остаток муки, замесить тесто, завернуть его в пленку, положить в холодильник на 20 минут. Потом тесто разделить на части, раскатать на небольшие лепешки (диаметром 10 см), выпекать в духовке 3-5 минут. Получается очень вкусно.

Масляное печенье к пиву

Очень вкусное печенье - рассыпчатое, острое. Тесто масляно-ароматное, а весь вкус сосредоточен в верхнем слое. Сыр, 2-3 ст. л. острого кетчупа, перец, соль, мак, семена подсолнечника, кунжут, сухие пряные травы. Тесто: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, 10-12 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. разрыхлителя. Муку, смешанную с разрыхлителем и солью, растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек, влить воду, замесить тесто. При необходимости добавлять воду (по 1 ст. л.) до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто. Тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со сторонами в 30 см. Поверхность квадратов слегка смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (желательно брать сухой сыр типа копченого адыгейского или сулугуни, так как он не плавится и не тянется). При желании тесто посыпать семечками или маком, или кунжутом. Также можно посыпать солью с перцем. Немного прижать посыпку рукой. Порезать на полоски или квадраты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Питание, диеты   Сардины в тесте  |  Грибные шляпки, ножки с молоденькой картошкой  |  Не только в России любят супы!  |  Закрутим, ребята, в банки салаты!   |  На хлеб аджику положи-ка  |  Кладу в заготовки перец болгарский, вкус получается просто царский!  |  Квасить можно не только капусту  |  Зимой в охотку уйдет черноплодка!  |  Из грибов, цветов, морковки сотворю варенье ловко  |  Сладости из тыквы  |  Дыней, арбузом наемся от пуза!  |  Банкет в «Лакомке»  |  Закуски к пиву  |  Бутерброды со сковороды  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2009
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com