Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 21 июля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 17 августа 2009 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 17 августа 2009 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Закуски к пиву

Версия для печатиОтправить статью другу
Жареный сыр. Сыр нарезать брусочками, обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях (крупных предпочтительней) и быстро жарить в раскаленном масле. В итоге: хрустящая корочка, а внутри горячий, тягучий сыр. После жарки нельзя складывать брусочки друг на друга, иначе будет общая тягучая сырная куча. Главное тут - найти вкусный сыр, ну и пиво, само собой.

Сухарики

Нарезать черный хлеб кубиками 2:2 см, обжарить и потом надавить в них чеснок, посолить, перемешать. Обалдеть! Просто улетают сухарики эти!

Картофельный хворост

5-7 клубней картофеля, 3 стакана муки, 1-2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль. Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре. Для придания пикантности можно посыпать хворост специями - солью, острым перцем, тмином.

Жареные луковые кольца

Лук репчатый, немного муки для панировки, растительное масло для жарки, соль. Очистить лук, нарезать его вдоль, разобрать на кольца. В муку добавить немного соли, каждое луковое кольцо панировать в муке. На разогретую сковороду налить масло (столько, чтобы кольца могли в масле утонуть), жарить до золотистого цвета, температура масла не должна быть очень высокой. Вкусные жареные луковые кольца готовы!

Острые гренки

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом, маслом, добавить красный острый перец. Намазать на хлеб, уложить на противень, запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Вяленая рыбешка «Хрустинки»

Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, выдержите 3-4 суток, затем вымочите, удалив лишнюю соль, и развесьте в прохладном месте с хорошей вентиляцией. Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Сушите 1-2 дня на солнце, а чтобы рыбешка не сгорела, досушите в тени.

Сырные шарики

4 яичных белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жарения, мелко нарубленная зелень, соль, перец. Белки посолить, взбить, осторожно прибавить тертый сыр, поперчить, сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и обсушить.

«Мечта рыбака»

500 г филе любой рыбы, 0,5 стакана молока, тертый на мелкой терке сыр, 60 г пшеничного хлеба, 2 ст. л. свиного топленого сала, 2-3 ст. л. сухарей молотых, 1 яичный желток. Рыбное филе дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом, не забудьте замочить его предварительно в молоке. Заправьте фарш солью, сырым желтком, молотым перцем, тертым сыром, перемешайте. Сделайте из фарша шарики средней величины, смочите в яйце, обваляйте в молотых сухарях. Разогрейте хорошенько сковородку с жиром и обжарьте шарики до образования хрустящей и румяной корочки. Подавайте с мелко порубленной зеленью.

Палочки из брынзы

200 г брынзы (потереть на терке), 1 пачка маргарина, 100 г сметаны, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, 2,5 стакана муки. Скатать колобок и поставить на холод на 1 час. Потом раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на палочки. Смазать яйцом и выпекать до розового цвета.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Питание, диеты   Сардины в тесте  |  Грибные шляпки, ножки с молоденькой картошкой  |  Не только в России любят супы!  |  Закрутим, ребята, в банки салаты!   |  На хлеб аджику положи-ка  |  Кладу в заготовки перец болгарский, вкус получается просто царский!  |  Квасить можно не только капусту  |  Зимой в охотку уйдет черноплодка!  |  Из грибов, цветов, морковки сотворю варенье ловко  |  Сладости из тыквы  |  Дыней, арбузом наемся от пуза!  |  Банкет в «Лакомке»  |  Закуски к пиву  |  Бутерброды со сковороды  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2009
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com