Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 20 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 17 августа 2009 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 17 августа 2009 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Бутерброды со сковороды

Версия для печатиОтправить статью другу
Гренки по-гречески Батон нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из середины вынуть мякиш. Взбить яйцо, к нему добавить натертый на крупной терке сыр, ветчину, влить немного майонеза и немного подсолнечного масла, перемешать. Можно добавить мелко порезанную зелень, лук зеленый или репчатый. Батон выложить в сковородку с маслом. В отверстия батона вложить полученную массу. Обжарить с двух сторон. А можно еще сверху положить ранее вырезанный мякиш, чуть на него нажав. У нас в семье эти бутерброды по утрам даже более ходовые, чем батон с маслом. М. Брекова, г. Иваново

Сыр, жаренный в меду

200 г твердого сыра, 3-4 ст. л. меда, 0,5 стакана измельченных орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 2 бутона гвоздики. На сковороде растопить сливочное масло, мед, добавить гвоздику и обжарить ломтики сыра до почти полного расплавления. Переложить сыр на кусочки батона, полить медом со сковороды, посыпать молотыми орехами и подать горячим. Максим, г. Красноярск

Поджаренные бутерброды со шпротами

Батон, шпроты, яблоки, сыр, растительное масло. Небольшая подсказка: раскладывать бутерброды на сковороде не очень удобно, поэтому я кладу бутерброд сначала на лопаточку, а потом с нее аккуратно сдвигаю на горячую сковородку. И еще - лучше брать французский багет, тогда получается много маленьких аппетитных бутербродиков. Кстати, едят их в остывшем виде.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, слегка смазать майонезом. Яблоки и сыр потереть на терке. На ломтики батона уложить по одной шпротине, сверху равномерно разложить тертое яблоко и затем сыр. Нагреть в сковороде растительное масло, разместить там бутерброды (батоном вниз, разумеется) и накрыть крышкой. Жарить под крышкой, пока сыр не начнет плавиться (минут 5). И. Данилова, г. Архангельск

Бутерброды «Ромашка» - такая вкусняшка!

На двоих: 2 яйца, 3-4 средние картофелины, маленькая луковица, 1 средняя морковь, 2 сардельки (можно сосиски или «Докторскую» колбасу), белый батон (можно хлеб для бутер¬бродов) соль, перец по вкусу. Трем на мелкой терке очищенные морковь и картофель, нарезаем мелко лук и сардельки, перемешиваем, добавляем яйцо, соль, перец.

На батон, нарезанный небольшими кусочками, накладываем эту смесь, переворачиваем и жарим на разогретой сковороде, политой маслом, на медленном огне до полной готовности. Мы едим эти бутерброды с майонезом. На завтрак особенно хорошо. И сытно!

О. Котова, г. Архангельск

Клубничный рай

8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла. Клубнику разомните, добавьте яблочный сок, сахар и взбейте до образования густой массы. Этой массой намажьте хлеб. Яйца взбейте, обмакните в них приготовленные ломтики хлеба, сверху посыпьте сухарями и обжарьте на сливочном масле.

М. Васильева, г. Мурманск

Горячие бутерброды

1 свежий (можно вчерашний батон), 200-300 г мясного фарша, свежие овощи по 1 шт. (картофель, морковь, капуста, лук, свекла). Трем на крупной терке овощи (если каких-то нет, не беда). Фарш солим и перчим, добавляем овощи, разбиваем туда сырое яйцо, тщательно вымешиваем. Батон режем на порции-ломти. Сверху на каждый ломтик хлеба выкладываем смесь овощей и фарша. Раскаливаем на сковороде растительное масло и выкладываем бутерброды вниз фаршем, поджариваем и переворачиваем на хлебную сторону. Как только хлеб поджарился, снимаем со сковороды. Когда все бутерброды поджарились, складываем их в сковороду и хорошенько прогреваем под крышкой до готовности на малом огне.

Б.Г. Любова, г. Екатеринбург



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Питание, диеты   Сардины в тесте  |  Грибные шляпки, ножки с молоденькой картошкой  |  Не только в России любят супы!  |  Закрутим, ребята, в банки салаты!   |  На хлеб аджику положи-ка  |  Кладу в заготовки перец болгарский, вкус получается просто царский!  |  Квасить можно не только капусту  |  Зимой в охотку уйдет черноплодка!  |  Из грибов, цветов, морковки сотворю варенье ловко  |  Сладости из тыквы  |  Дыней, арбузом наемся от пуза!  |  Банкет в «Лакомке»  |  Закуски к пиву  |  Бутерброды со сковороды  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2009
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com