Народная стряпуха
Номер от 10 апреля 2009 г.

Сырный салат с яблоком и черносливом
Очень вкусный и оригинальный салатик получается. А еще в нем масса витаминов! На 4 порции требуется: 0,5 стакана длиннозерного риса, 100 г твердого неострого сыра, 1 яблоко, 1 луковица, 4 шт. чернослива без косточек, 100 г майонеза, соль по вкусу.

В кипящей подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, остудить. Чернослив залить на полчаса теплой кипяченой водой, затем обдать кипятком и после остывания нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Соединить рис, тертый сыр, яблоко, лук и чернослив, добавить соль, майонез и тщательно перемешать. Удачи вам!

Наталья Арефьева, г. Кисловодск